学雷锋日记
3月19日 星期一 晴
三月是学雷锋活动月,老师给我们讲了雷锋的故事,让我们懂得了雷锋是一个助人为乐的人,他到任何一个地方都热心帮助别人。
今天早上,我早早地来到教室,刚走到门口,突然看见地上好像有一张人民币。我走近一看,原来是一张20元钱。这是,教室里没有其他人,我想:“这钱是谁的呢?他丢了钱心里肯定很着急。对了,老师说过要我们向雷锋叔叔学习,做一个拾金不昧的人。”于是,我把钱捡起来,来到办公室,把钱交给了老师。老师说:“阮江美,你真是一个活雷锋!等一下我去教室问问同学们,看看是谁丢了钱,把钱还给他,也让其他的同学向你学习。”听了老师的话,我的心里像吃了蜜一样甜。