我的妈妈今年三十多岁,中等身材,白白的皮肤,留着短发,眉清目秀的脸庞,给人一种干净利落的感觉。
妈妈是一名小学教师,而且是一位对工作很负责任的好老师。在我上幼儿园时,由于妈妈所在学校离家远,她每天早上六点钟从家走,晚上七点钟才到家,所以她一直没到幼儿园接过我。我上学前班时,有一次,妈妈下午开完会回来的早,就到来接我,老师问她接谁,并给我爸爸打了电话,才让她接走了我,妈妈一直感觉对我的愧,心里特别难受,可再难受她为了干好工作,我依然享受不上妈妈接我的待遇。
妈妈是一个心地善良的人,她最大的特点就是热心肠。我们楼下有一个盲人按摩店,妈妈经常帮盲人叔叔和盲人姐姐代买东西,帮他们整理事务,在妈妈的影响下,爸爸也参与到包揽他们店里的各项维修工作中,渐渐地,我也体会到,残疾人的确很需要社会的关爱。
妈妈在用她独特的方式教育着我,使我从小正确认识善与恶,对与错,我很感谢她。我爱我的妈妈!