早上,我想吃面包,奶奶就拿出新买来的面包给我吃,爸爸说:“这面包不健康,晚上我们自己做。”我兴奋地说:“好的。”
吃完晚饭,爸爸上网查出制作的方法和材料,材料有面粉、糖、盐、奶粉、酵母、鸡蛋、奶油和水。爸爸先将三分之一面粉、酵母、水揉成面团,放在空调底下发酵,过了一小时,我去看了看,面团比刚才大得多了。爸爸和我把剩下的材料都放了进去,再搅拌均匀。然后又放到空调底下发酵。过了二十分钟,面团更大了。我和爸爸把面团分成一小块一小块的,放在烤盘上,爸爸定了15分钟。时间到了,烤箱里发出了“叮”的一声,爸爸从烤箱里取出了面包,我迫不及待地咬了一口,啊,松松软软的,真香!虽然有点焦了,但这是第一次做,而且是自己辛勤劳动的结果,所以吃起来感觉特别香甜。相信下次我们能做得更好!