今天中午,我和妈妈爸爸吃完中午饭之后去了公园里逛了几圈,正准备回家的时候,发现在河边的旁边有很多人在围观,我和爸爸妈妈向河边走去,发现了,原来是有人想跳河,好像是因为家庭的问题。
那个人瞬间就跳进了河里,我看旁边的人也没有一个人愿意跳下河里去救他,其实我自己也很想去救他,但是我自己毕竟很小,而且加上我也不太会游泳,也会怕爸爸妈妈担心,眼看着那个人就快要溺死了,也没有一个人去救他,有一个骑着单车路过的大哥哥看见了,不顾一切、奋不顾身的跳下去把那个人救上来,大哥哥把那个人救上来了之后,便把旁边的人训斥了一遍。
经过今天的这一件事,我长大以后一定要乐于助人,我们应该向这位大哥哥学习。