我上叁年级了,自己的事应该自己做了。在这一方面,我进步了很多。
比如说自己在家生活。有一次,爸爸和妈妈都回来得很晚,便让我自己在家呆着,到了上床的时间就刷牙睡觉。我在家里一会儿看书,一会儿看电视,直到十点多,爸爸回来了,我就去刷牙睡觉。这表明了我可以独自在家生活了。
还有自己可以上学放学了。一、二年级的时候,比如妈妈生病了,不能送我去上学,我就不太高兴,因为我不敢早上去上学,只敢下午自己上学。现在,不管妈妈生病还是爸爸有事,不管上午还是下午都自己上学放学。这表明我更勇敢了。
我非常喜欢,因为我更勇敢而且更独立了,在这一方面,爸爸妈妈都表扬了我。