人生的日记
天气预报会报道今天会下雨,早上起来天气灰蒙蒙的一片,此时大多人们都相信了天会下雨,而上天实在俏皮了些。 这让我想到了人生的旅程,总有些风雨交交加,可是有的人就是拼命的珍惜,有的人就是无味的挥霍。
今天看到了一个电影,使我的感触很深喔,电影的情节是提到,一个成天以为了爱人,为了未来过得更好,整天做违心的事,不愿承认自己很傲慢。别人都说自己很做作,自己却明知道错了,可是还是坚持下去,装出一副无所谓,很努力的样子。一个陪他走过十年风雨交加的她终于还是累了,放弃了这段感情,可是在她心里,依然爱这个陪自己走十年的男人,因为这十年是不会再出现的十年,因为她不会再用这样的十年去爱另一个人。
突然,在一个不可思议的事情发生,这个男人变得越来越狂躁,越来越容易生气,他的容颜越来越老,因为他不知从何得知消息他只有十二个小时说话的时间,没说一句他的生命会减少一点。直到最后的一分钟,他做了很多事情,他明白了如何去珍惜生命,他不再畏惧死亡,他知道也许这样是一种解脱,慢慢的他闭了眼。他真的相信了,就像开头说的天气预报一样。
可是,老天很俏皮,第二天早上起来,阳光照在他的脸上,他慢慢睁开眼睛……还是原来的样子,我本以为他会激动得说不出话来,可是电影的情节是他很淡然的打开窗,他觉得他的生命应该重新活一次。这时电影的尾声落下。给了观众无线的遐想,他会怎么样?
我的想法是他……你的呢?