人生的日记
今天的考试很顺利。因此,回想起白天在考场上答卷的情景时,我想到了很多·····。
人生多这一张空白试卷啊!面对不可预测的环境,人们面对的其实就是一道道检测自己的试题,等待着我们用智慧去填写,等待着我们用巧手去描绘。
人生的试卷中有填空题,如何填写它呢?倘若你会弹琴,它可以陶冶你的情趣如果你会绘画,它可以提高你的鉴赏能力假若你会唱歌,它可以让你心旷神恰。你也可以选择读书,它能增长你的见识,开阔你的视野,让你富有才干。当然,你也可以用吃喝玩乐填写它,邓你的一生将注定是平庸而无味的。
人生的试卷中也有选择题,当你徘徊在人生的十字路口,你将做何选择?譬如,好友犯了错误,是替他隐瞒,还是向老师揭发?选择后者,或许他会恨你,
你也会暂时失去友谊,但你毕竟拯救了他,避免使他坠人下一个错误。何去何从,显示了每个人不同的品格。
人生的试卷中一样有辨别题、分析题······都要你一一去解答。在人生路之尽头,你留下了什么?是圆满的号,还是未尽的省略号是精彩的感叹号,还是迷茫的问号?人生之路的尽头,你递交了一份怎样的答卷,满意的,糟糕的,缺憾的,这最终都将取决于你自己。
年少的我们,人生之路漫长而曲折,期待着你提起人生之笔,为它涂上缤纷的色彩,描绘自己美丽完整的人生!