人生的日记
周末,每个人一直在等待,又一直在循环的日子。九点起床,有点小感冒,一直打着喷嚏,鼻子很难受,不过还好,这还是我的承受范围内,我相信自己的精神与抗体完全有能力对抗这点小病。给经理打了电话,上次去某单位推销酒,由于公司的报价偏高,所以打算周一的时候再去谈一下。
在家将北京爱情故事的开头和结尾又看了一遍,其实我一直觉得吴魏是真的把爱情刻进了灵魂里的人,那段你在纽约,我在北京,漫长的别离里,我只做一件事,专职爱你,如果爱情能成为职业该有多好,我永远都不会早退,也永远都不会转行,任期就是这一辈子。世界上最幸福的工作,就是做你的专职爱人。真的让人不禁泪下。而吴狄其实和很多年轻的人们一样,只是期望身边的人和事永远不会变,然而这个世界,事与愿总是互相违背的。
在家呆了一天,越发觉得无聊,出门去一趟大润发,本来打算买点啤酒回来,然而计划总归是计划,永远赶不上变化。我拿着两瓶预调鸡尾酒走出超市,一瓶青柠味,一瓶橙味,心想这个对感冒应该会有疗效吧。
其实这种酒的味道就像一个人生,喝第一口的时候,你会感到苦味超过甜味,然后时间长了,喉咙里剩下的似乎就都是甜味了,在过一段时间,味道渐渐散去,剩下的却是一种淡淡的感觉。