人生的日记
又是一天的开始,伴着淅淅沥沥的小雨,我来到了工作的地方,一天一天重复着自己的生活,真的有点厌恶了这样的生活方式,有时候真的知道自己到底想要什么样的生涯,上帝又会给我们什么样的生活,为什么我每天都有这么多的抱怨,这么多的唠叨要发,真的想快快乐乐的过每一天,可是我的心情总是不能回到以前,不能回到我从前那种快乐的样子,有时候在想人为什么要长大为什么要经历这么多不想经历的事情,其实心里明白这就是平凡的生活,是每个人都要去经历去体验的一种生活,不只是你自己,昨天我同学说他要去南方打工,一年之后再回来实现自己的理想,让我不要放弃自己的理想,是呀,想想当初为了我所谓的理想,我不惜和我妈吵架,为了所谓的理想,我做了很多我自认为的努力。可是到现在我还没有实现,也许会,也许不会,人生也许就是这样吧,随着年龄的增长。会明白以前是多么的幼稚。
总以为任何的事情总是有结果的,所以每件事情我必须会追根问底,总以为付出总会有回报,所以我在认真的付出,可是现在才明白,不是每件事情都会有结果,也不是每件一事情或每一份感情的付出就会有回报,现在学会了试着去谅解世间的一些不平之事,试着学会放开一些过去纠缠的往事,人要向前走,就不免有些不如意,不要太在意不要太往心里去,一切世间总有定数。