人生的日记
人生这个词说它深奥,的却十分深奥,许多人琢磨了一辈子,却没琢磨出一个所以然来,但说它简单吧,也十分简单。我查了一下《现代汉语词典》它在里面的意思为:人的生存与生活。简简单单七个字就概括了人家一辈子的琢磨。
昨天我去了杭州,到一家会所吃饭。之后,发生了一件令我琢磨的事件。
我们到了地下室,左逛右逛,发现了一个三脚架,中间有着循环使用的“攀岩墙”,只要你往上爬,它就会不断地会给你往下循环,可以使你不断地往下循环,可以使你一直爬一直爬,像个无底洞,好奇心战胜了恐惧,尽管我知道这是别人的,我不应该这样,可我还是把脚踩了上去,手攀了上去,一只脚找不到一块石头踩,就会摔下来,便重新开始;有时却为了爬得快一些,从而大胆的不走寻常,就会摔得更狠;有时到达了终点,可那“墙”还在往下循环,必须在向前爬。
而人生也不正是这样吗?有时,一个地方没站稳,没立住脚就会被上级领导开除;有时,为了某种念头,走捷径,踏上了不归之路;而有些人则更是追求完美,直冲顶峰,一步一步踏上去,脚踏实地的走上去,不开后门,自己进去,才是真正的本事。
有人说:人生是一桌佳肴,有酸,有甜,有苦,有辣;有人说:人生是一面镜子,只有从镜子中,才能照出最真实的自己;有人说:人生是一场雷阵雨,来得快,去得也快,还没有好好享受一下生活,就悄然无息的走了;而我说:人生是一面“攀岩墙”,只有脚踏实地,只有老实守本分,才能得到奖识。