人生的日记
艺术对我来说有神奇的吸引力!
我还没出生时,便和艺术结下了不解之缘。我的家人没有统一的梦想,而和艺术一起诞生的我,却在娘胎里,学起了“画蛇添足”。在母亲的纸上画,在她肚子里画。肚子里暗无天日,没情调!我便“画龙点睛”。那天,母亲还来不及为我准备画纸,就被送到医院,迎接我和艺术的降生。为了能够早日描绘世人的样貌。
刚从奶瓶中逃脱,我就在屋子里模仿大画家绘画了。我身上围着围裙,一手拿着颜料盘,一手拿画笔,东张西望,双手上下左右挥舞着。创作中的我,谁来阻止,我多会为他们化妆一下。不过,好看的还在后头。我会用拖把画画呢,很快,白瓷砖变得花花绿绿。等我画完这张纸,表演也到此结束了。
后来,更多的时间是在画中找乐趣,无论纸多大,画的再难,我是张张必好。我11岁的时候,我参加了援国儿童绘画比赛,获“三等奖”。
艺术的人生,像微红的霞光,彩色的画,那光芒在艺术的画纸上轻盈闪动,如童话般美丽得不可思议!