人生的日记
在这个漫长的假期里,劳逸结合是难免的,当我完成一项学习任务时,便玩起了升级版的“水果忍者”。
一个个水果快速地出现手机频幕,我看准水果,避开炸弹,手指轻轻一划,水果即断,汁液横飞,轻易得分,洋洋得意下,一个炸弹出现盒中,啊!我没有及时反应过来,惊慌失措时慌忙划指,Oh!屏幕发白,宣告“死亡”。
看着如此失败的这场游戏,心中不免失落,找原因的同时恍然大悟!
一个个水果出现时,就像生活中必须经历的事情,不能忘记做,就像不要忘记切,做的不好,如切的失误,认真做好,双倍得分且心中喜悦。
而冻结就相当于人生中的低谷,但也只是暂时的,并不要灰心丧气,继续坚持自己,就像画面冻结,你的手指仍在,可以继续工作一样。
草莓,是生活中的细节,需要细心认真地发现,石榴,又大又好,这就是人生中的机遇,要赶紧捉紧机会,好好努力,一口气做好,才可成功。
炸弹,是人生路上的坑洼,散发着利剑与威力,会让你感到恐惧,但很快会消失。炸弹也是人生中值得回忆的时刻,它会使人生充满新鲜感,并让人得到一种磨练。
所以当你在人生中感到痛苦时,千万及时克制自己,因为,使你痛苦的东西如炸弹,一晃而过,不必自己受罪,再多的苦难,不就是水果,都能划过;再多的心结,也就是水果,终会被解决(吃)掉啊!