人生的日记
人生不可怕,也不可惧!人生如逆水行舟,不进则退!进则可登高峰,可攀顶尖!退则停,则惘!则迷!则雾!但同样也有人会退一步海阔天空。就看你的人生际遇如何罢了!
是人,就应值得庆幸!因为人生最大的不幸也比沦为其它的物种的不幸强!
人生是跋涉,也是旅行;是期待,也是相逢;是冒险,更是探索;有眼泪,更有歌声!
有人问,人为什么活着?不同的人生有不同的回答。我不知道别人为什么而活?可我活着的原因很简单:那是因为老天还没有让我去死的理由;阎王爷还没有掌握我足够坏的证据。那就好好的活着吧!
也许你会觉得自己的人生不够完美?那是因为你拥有了一双贪婪的眼睛!善于和那些别人拥有而你却没有的去比较!所以你会活得比别人更累!殊不知碗不可比盆,人不可比人!当你理解了“别人骑马我骑驴,仔细思量我不如,待我回头看,还有挑脚汉!”这句话的时候,你的那颗骚动不安的心就会平静了许多!你的人生就好幸福了许多!
人生不能够只向社会索要,索取!同样也要学会施爱,奉献!得到社会帮助的时候,学会感恩,懂得回馈!也是一种人生的幸福!殊不知鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩,何况我们人呢?
父母造就了我们,我们培育了子女!星火相传,代代延续!需要我们懂得尊老爱幼的道理!切不可娶了老婆忘了娘,有了子女,父母丢一旁!无论身在何方,定要常回家看看和望望。体会“父母在,不远游”的深刻含义!
这就是人生!美好的人生!