最近, 我参加了寒假安全教育活动。这个活动让我学到了许多以前不知道的知识。例如:火灾、地震时要镇静,如果正在烧饭要先关了煤气罐再跑;火灾时要用毛巾捂住口鼻,不要乘电梯,要爬楼梯,要匍匐前进,因为毒气总飘在上面。地震时要跑到空旷的地方去。如果来不及,就躲在桌子下面。地震时不要去窗边……还有许多游戏让你知道交通安全和交通标志。
这个活动比别的活动好的地方在于这个活动力有许多有趣的视频、游戏,让你从中学习各种各样的知识,比如:一个叫灭火小英雄的游戏,如果你点到男孩,便要回答有关灭火的问题。
看了视频、玩了游戏,我便去“安全自检”,结果发现非常不安全。我急问妈妈:“妈妈,楼上有灭火器吗?”妈妈说:“没有。”我又问:“每个房间都有逃生路线吗?”妈妈又说:“没有。”我想:这样不更危险吗?我又问妈妈:“地震了怎么办?”妈妈说出了正确的答案。我又问发生火灾、煤气泄漏后怎么办,妈妈也详细回答了我。我终于松了一口气,还好妈妈都知道。
这个活动真好呀,大家也去看一看吧!