春游的日记
从小到大,我去过很多地方,去过拥有“九天楼”的塔子山公园,去过满是桃花的农村,还去过有山有水的桂林。可这些都不是我最喜欢的地方,我最喜欢的地方是风和日丽的“非遗公园”!
今天,我和我的同学们就一起坐车到“非遗公园”感受春天的气息。车上同学们的心情都同我一致,想尽快赶到令人期待的“非遗公园”。整个车子里都充满了兴高采烈、喜气洋洋的气息。
终于到了,下车后,汪老师带我们参观“非遗公园”。一开始,我觉得就一个遗产嘛,有什么好参观的?我勉强地走了进去。进门后,我才发现,原来有这么多我不知道的知识。我认认真真地看了起来,突然发现有一块布,仔细一看,原来是“苏州缂丝”。提示语上写着:“缂丝,双名刻丝,是中国苏州及周边地区一种古老独特的传统织造工艺,缂丝以制作精良、浑朴高雅、艳中且秀的特点,在丝织品中列为最高品第。”哇!原来一块布这么多的特点。我继续向前走了,我看到了一个比较象陶瓷杯子的东西,就好奇地看了看关于它的介绍,它是“斗彩双耳相器”,斗彩又称逗彩,创烧于明成化时期,是釉下彩(青花)与釉上彩相结合的一种工艺。斗彩色调绚丽多彩、沉稳老辣,具有独特的装饰风格。哇!原来一个杯子都这么有意思!我继续向前走,有很多好玩、稀奇的东西……
这次春游真有趣,既能感受春天的气息,又能学到知识,如果有机会我一定还会来!