秋天的日记
时令已经是秋天了。校园的秋色是从窗外的桂花开始显现的,它散发着一种秋色,使校园充满了成熟的秋天的气息。
校园的秋天,桂子花开,十里飘香。天下起雨时,那食堂外的桂花被蒙蒙细雨沾湿了,显得娇艳动人,芳香扑鼻。静下心来,那幽幽的桂花香化作一缕缕细烟,飘入我的心海,钻入我的肺腑,带走我的忧伤与闲愁。阳光明媚之际,桂花承载暖阳的温柔抚摸,花蕊浮幽香,秋韵锁校园,它的幽香又在阳光之下,渗透了空气的每一寸肌肤,花香醉众人。拾起一朵桂花,细细数一数,一朵花有六、七片花瓣,这棵树的桂花是鹅黄色的,那是银桂,这淡淡的黄色颇有一种素雅的韵味。另一棵树上的桂花,是橘红色的,那是金桂,金桂的颜色比银桂深了许多,既热情也不失淡雅。无论是金桂还是银桂,它们的芳香都是那样浓郁,像蜜一样,沁入我的五脏六腑,莹绕在我四周,让人陶醉。站在这香气四溢的桂树下,仿佛身处于花海之中,让人沉醉。
校园的秋天,是从门口的银杏开始变脸的。在秋的指挥下,开始了在校园中最华丽的篇章。银杏的叶片如一把小巧玲珑的扇子,在这秋天来到校园之际,一些叶片已经开始泛黄,准备套上金黄的礼服。在细雨朦胧中,银杏“沙沙”作响,演奏起了在校园之中的交响乐,细细雨丝轻打在它那半黄半绿的叶片上,为银杏树披上一层轻纱,为校园的秋色增添了诗情画意。
校园的秋天,是从穿梭于校园的秋风开始显现的。秋风轻拂,站立秋的校园心灵释放,微闭双眸,秋燃烧起火焰的颜色,每一片颜色紧紧贴着秋风向四处探寻。校园里的秋天,是被那阵阵秋风带来的。秋风伴着调皮的暖阳,在校园里一路向前,拂过树梢,抖动枝条,捧起一枚树叶,那浓郁的色彩还没有褪尽,夹杂着秋的褐黄,脉络已经模糊不清,这树叶已完成了它一生的使命。那翩然飞起的叶片,不知是秋日里风的追求,还是携着梦想的旅游?校园的秋风!你牵引着叶片旅游,也推动着我们加油!
校园的秋天,是从教室旁的丹枫开始显现的。校园里的秋,还有一片火红的热情,丹枫在这校园的秋日里,不急不慢地渐渐变红,为这在秋日笼罩下的美丽校园,增添了一片色彩。远处,深红的枫似乎能把那一片天染成火的颜色;近处,枫叶像一张鸭蹼,美丽、规则。金秋的校园里,不光有银杏的金黄,还有丹枫那火红的点缀,美丽、热情。
校园的秋天,是从各个角落、地方开始变化的。教室里,早自习时同学们的琅琅读书声,传入人们的耳朵,在这金秋十月的校园里,同学们努力着,等待着劳动后丰收的硕果。嘉祥讲堂旁的钟楼,挺直地屹立在那儿,好像在时刻提醒着同学们抓紧时间。校园里脚步匆匆,自然少不了这有着朱红的支柱、白色的钟面底板、黑色数字与三角形的朱红顶尖的钟楼的功劳。它日复一日地站在那儿,见过同学们在操场上打闹、玩耍,也见过同学们在教室里专心听讲的时刻,这高大、美丽的钟楼成为了同学们在校园里一位“特殊”的朋友。图书室里,大家有的写作业,但更多的是在认真的阅读,大家尽情畅游在文字的海洋里,完美的做到了“入室即静,入座即学”的好习惯,成为了嘉祥校园里一道别样的风景。
叶枯,风疾:菊花开,桂花绽。秋风踏过蓉城,花香传遍天府,秋月洒满校园。依恋你啊!校园的秋!