秋天的日记
今天是星期四,轮到我做值日生,早上我早早的来到学校,走在去学校的路上,发现路两边的白杨树,叶子几乎要落光了,踩在树叶上,吱吱作响,我想秋天真的到了。
记得小时候,妈妈问我最喜欢哪个季节?我说我喜欢春天,因为百花开放,我喜欢夏天,因为可以跟小朋友去河里游泳,我喜欢秋天,因为秋天有很多好吃的,我也喜欢冬天,因为冬天可以看见雪,可以打雪仗堆雪人!
然后我问妈妈,妈妈说,她最喜欢的季节是春天和秋天,因为有一句话叫一年之计在于春,春天是播种希望的季节,而秋天则是收获希望的季节,妈妈说,他们那个年代,粮食不多,所以特别希望秋天的时候,能多收获一些粮食。