秋天的日记
我读过许多篇文章,其中最令我感动的是《秋天的怀念》这篇文章。文章中每一段都流露出浓浓的母爱,深深得感动人心。
这篇文章的作者是史铁生,讲述的内容是:作者双脚瘫痪后,他的脾气变得暴怒无常,可是重病缠身的母亲还是耐心地细致入微地照顾他,从未告诉过作者自己的病情,还经常鼓励儿子要好好地生活下来。当作者感受到母亲的爱,想要跟母亲好好地生活时,一切都已经来不及了。而母亲在临死的那一刻,都还惦记着子女。
读完这篇文章,我的内心波浪起伏,久久不能平静。这使我想起了我的妈妈。曾经,我认为妈妈并不关心我,并不爱我,因为妈妈从来都不怎么过问我的事情,听我的朋友说,他们的父母经常会偷看他们的邮件,偷看他们的日记,而我却从来都没有享受这样的“优待”。于是向妈妈提出了这样的疑问,妈妈笑着说:“傻孩子,这是因为妈妈尊重你,相信你,我知道我的女儿不会令我失望。”啊,原来是这样,原来我一直误会妈妈了。其实妈妈一直都关心着我,爱着我。回想起守护在我身边的妈妈,在雨天为我送伞的妈妈,唠叨地劝我穿衣服的妈妈,那一幕幕充满着母爱的片断,都一一浮现在我眼前。
读了这片文章,我才深深地感受到了母爱的伟大。我想,对母亲最好的报答应该是我们取得优异的成绩。