在一个阳光明媚的假日,我和妈妈到世纪广场上去玩.
在广场上一群大大小小的朋友穿着滑冰鞋潇洒自如地
滑行着,不时还来一个漂亮的转身我羡慕极了于是我们也租一双滑冰鞋我迫不及待地穿上它,刚抬起脚准备进滑冰场,身体就一晃,我重重地摔倒在了地上屁股火辣辣地疼着看似简单的滑冰学起来怎么这么难呀!我有些想打退堂鼓了妈妈看出我的心思,走过来么摸摸我的头说:"别急,慢慢来,等练好基本功就不会摔跤了."妈妈一边牵我的手,一边教我用"外八字"走我按照妈妈的方法小心翼翼地迈出左脚用力向左蹬,紧接着迈出右腿用力向右蹬虽然身体还有些摇摇晃晃,但是已经不会像先前那样摔跤了渐渐地我放开妈妈的手,自己滑起来又练习了两个小时,我终于能滑行自如了.
我终于学会了滑冰,我搂着妈妈高兴地跳起来.