在我的记忆长河中有许多难忘的第一次——那就是第一次学滑冰,那一幕幕滑冰的情景还深深地刻在脑海里。
我以前学滑冰时常常闹笑话,我刚一站起来就一跤摔在了地上,把我的屁股摔得好痛,痛得我哇哇大叫。紧接着我小心翼翼地站起来继续滑冰,滑着滑着就又一跤摔在了地上,我气得坐在地上哼了几声,爸爸走过来细心地教导着我,他先教我站稳,可是我的脚不听使唤,一不小心又摔了一跤,爸爸见了偷偷地笑一声,我就坐在地上不服气地说:“我就是不会,要是我学会了,绝对不会摔跤了!”这时妈妈走过来说:“怎么啦?小男子汉不服气,害羞啦?”“才没有呢!”我气愤地说。爸爸说:“人只要一直练就会成功,哪像你只会坐在地上赌气。”我听了飞快地站起来说:“我不怕苦,只要能练出成绩。”妈妈说:“这才像个小男子汉!”我高兴地跳起来,没想到我刚一落地就又重重地摔在了地上,这时我们全家都笑啦……
接下来一个礼拜的时间,我学会了平稳地行走,半个月后我学会了奔跑、上下坡,一个月后我又学会了后退等一系列高难度动作。
通过滑冰,我懂得了成功是失败之母,只要勤学苦练就一定会成功。