1月14日下午,我和同学一起来到团结湖公园的滑冰场。冰场的周围都是厚厚的雪,在离滑冰场不远处的草坪上有许多形状奇怪的石头,有的像在草地上趴着的乌龟,有的像一只凶猛的狮子,还有的像一 只小猫懒洋洋的趴在地上。冰场上的人很多,冰厚厚的,冰下有的鱼好像被冻的一动不动,有的在自由自在的游。冰上有各种各样的滑冰车,有冰上摩托车、冰上自行车……冰场上的冰很滑,在冰面上 倒油冰不但不会融化,而且在阳光照射下如果你仔细观察冰面会映出五颜六色的圆形图案,非常漂亮!接着我们开始比赛,比赛开始了,我们都使劲往前滑,滑的速度越来越快。有时跟别人顶撞在一起 ,有时在急拐弯的时候会一不小心从冰车上摔下来,一圈马上就要结束了,这时同学从我身后追了上来,很快就超越了我,但是我也不放弃使劲往前滑,最终还是我胜利!我们玩得非常开心!