我的日记
今天,老师让我们几名同学到黑板上演算,我第一个刷刷地做完了,忘记把粉笔放下就回到座位上,下课了,我摆弄着粉笔,仔细看了看粉笔好像比原来变短了许多,我想:粉笔为了我们无私地奉献着,为了我们学好文化科学知识,从不吝啬自己的身躯,真是应了那句话:“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”。的确,这就是粉笔的风格。
从粉笔身上,我想起了我们亲爱的志愿军战士邱少云,在战场上,敌人从天空中投下一颗燃烧弹,邱少云的身旁立刻着了火,为了不让军队暴露,邱少云把手插入土里,强忍着剧痛,被万恶的烈火烧身而死;我又想起了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。他们都是奉献了自己,毫无怨言,这不正是粉笔的写照吗?
所以我们应该向那邱少云和雷锋学习。要努力学习学好科学文化知识,不记自己得失,要心胸开阔勇于为别人奉献,做一个为祖国有贡献的人。