我的日记
我的心儿怦怦跳的时候太多了,让我印象最深的就是那次一个人走夜路。
那天,妈妈加班,让我做完作业自己回家。等我做完作业一看,太阳早已落山,夜幕已经降临。我走出校门,踏上回家的路。可是夜色中,平时熟悉的路竟然完全不一样了!白天热闹的大街现在变得冷冷清清,偶尔经过的几个人,在夜色中行色匆匆,我总感觉他们鬼鬼祟祟的。白天枝繁叶茂的大树现在像一个个黑色的大巨人站在路两边,风一吹,这些“巨人”们就好像要跑来抓住我。白天绿意盎然的草地现在变成了黑乎乎的一团,我越想越害怕,总觉得里面会突然窜出一只猛兽来咬我,我忍不住跑了起来。
跑了好久,总算快到小区门口了,我松了一口气。这时,我突然发现有两三个人在不远处的拐角处商量着什么。不会是绑匪吧?他们是不是在商量着怎么绑架我?我脑海中浮现出自己被捂住嘴巴,强行拖到车上,再被绑在椅子上的画面。或者,他们是人贩子?他们抓住我,再把我卖到遥远的地方,让我再也回不了家。说不定他们还会把我弄残疾,再让我去乞讨……想着想着,我不禁打了一个寒颤。再看了眼他们——天哪!他们走过来了!我拔腿就跑!跑进了小区我才敢扭头看,原来什么也没有发生,原来他们是一起去了拐角处的超市。
进了小区,我怦怦乱跳的心总算有点平静下来了,“真是有惊无险啊!”我自言自语道。正在这时,忽然一个黑影从停车场窜了出来!“啊!鬼啊!”我大叫了一声,感觉心脏都要蹦出来了!“谁家的小孩子!乱叫什么啊!谁是鬼啊!”黑影气呼呼地对我说。我定睛一看,原来是一个阿姨,披着大风衣骑着自行车。“对不起,对不起!”我惊魂未定地向阿姨道歉。
总算到家了,一看钟,平时要花十五分钟走的路程,今天慌慌张张,连跑带躲的,我居然只花了五分钟就到家了。可是为什么我觉得今天的这一路,漫长得好像用了好几个小时啊?