春游的日记
春天是万物复苏的季节,更是我们小学生喜爱的季节。星期五那天,我们五年级八班排队踏上了春游母亲河的路程。
我们春游的地点是刘春家闸口和黄河浮桥。去刘春家闸口时我们绕了个远道,虽然我们走得远,但同学们的心情却很兴奋,一路上有说有笑,并没感到多么累。走了两个多小时后,我们终于到了第一个目的地——刘春家闸口。到了那儿,已经十点了,所以老师就让我们就地野餐。同学们一共分成了八个小组。我是第五小组的组长,我们小组的组员首先先把桌布铺在了地上,然后,坐在地上,把各自带来的食品全部拿出来放到了桌布上。之后,我们就开始大吃特吃起来。吃饱后,我去黄河边上看了看黄河,只见黄河水浑浊浑浊的,哗哗地流着,暖风吹来,卷起朵朵浪花,这景色真美啊!我还想多看会儿,可向第二个目的地——翟寺浮桥出发的时间到了,我只好归队,由于正值中午,烈日当头,加之身体已感疲劳,于是,我们拖着沉重的脚,一步一步地“挨”到了黄河浮桥。当我们踏上这座铁板桥,桥下就是波浪汹涌的黄河水,我站在桥上,仿佛站在黄河水上,感受到了黄河的凶猛。这时,我不禁想到了唐代诗人刘禹锡的诗词:“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”望着这一望无际的母亲河,心情舒畅极了。由于时间紧、路途远,我们只停留了一会儿,就开始往回赶了。
在回去的路上,有些同学走不动了,掉了队。我也有些走不动了,但一想起这次春游就是为了磨炼我们的意志,顿时我又充满了活力,使劲地往前冲。可是,好景不长,到了常家的时候,我实在走不动了,身体像灌满了铅一样沉重,但我没有放弃,而是更加振奋。终于,快到二矿的时候,爸爸开着车来接我了,我如同见到救星似的,踉踉跄跄地跑了过去。
这次春游给我最大的感受就是一个字“累”,但是“累”的背后,也磨炼了我们的意志,还让同学之间、师生之间增进了关系。