今天下午,我做完了作业就去玩象棋.
一到楼下,就碰到了同学杨灿,然后我就和杨灿下起了象棋才下一会儿,就来了一个大哥哥,他也加入了我们的活动他使用了将军偷车,把我的双车吃了再使用双枪炮将了我的军他然后又和我下了一局,我下著下著发现他没有什么可以吃掉我的双车,就放心大胆的走动了一个车,大声说"将军".他急急忙忙的把"将"往上走了一步我又出动了另一个车,又说"将军".他见老王已经被我的双车困住,就认输了那时,我的心里别提有多高兴了.
今天下午我下了这么多局棋,我感觉我和那个大哥哥下得是最过瘾的一局,因为我也可以在短时间内打败那个大哥哥我喜欢下棋.