下象棋日记
今天晚上,我跟妹妹周阳下象棋。妹妹的水平很低,我连胜三局,心里洋洋得意。正在下第四局时,妈妈走来了,说:“我来替周阳下。”我心里有点慌,上次就被妈妈打得落花流水。开始下了, 妈妈下得很小心,而我却三心二意,老送棋给妈妈吃。没过多久,我就由优势转为劣势。这时,我又把“炮”送到“象”口上,被妈妈的“象”吃掉了。妈妈批评我说:“我的水平已经够蹩脚了,可你 比我还要蹩脚。你学棋白学了。”我一听,凶巴巴地说:“我不下了。”后来,妈妈教育了我,要求我不怕困难,要有钻劲。我决定,以后下棋的时候,一定专心。