春天的日记
清冷的早晨,六点的钟声,将我从睡梦中唤醒。我习惯地匆匆起来,出去晨跑。
一样的田间小路,一样的早晨,我跑在熟悉的小路上。轻盈的步伐,快速的奔跑,使我忘记了一切。就这样,一直跑一直跑。
时而回响在耳边的是:“运动不求目的,只求挥发激情。”我就这样尽情的挥发着。年少气盛的我,不知道已到春天,不知感悟春天的美,不知欣赏路边的景。
突然,一阵疼痛让我停下了脚步。这是春天给我的一次用心聆听的机会。“我错了吗?我对在何处?为什么?”这种声音回荡在我的心中。我想,我该停下脚步,好好的感悟一下春天了。
看到旁边树林里的树木,刚刚发芽,看到地上的草,只是刚刚露出头。弯弯长长的小路,好像没有尽头。路旁的大河,曾是被工业污染过的,但这时却显得那么平静。天地间一片祥和之气,我处在其中,感觉到春天对我似乎有一种预示。
春天已到,万物复苏,显示出一片人间正气。还有些清冷的春风,徐徐掠过我的身躯,使我感到心平气和。我被春天洗礼着大脑,变得心胸开朗,变得朝气蓬勃。
我渐渐的站起身来,走在路上,迎接着早晨的太阳,太阳缓缓升起,犹如一种希望,绕在心头。这时的我渐渐忘记了身体上的痛,一直走着,一直走着……