春天的日记
春天来了,冰雪融化了,田野变绿了,小燕子从南方飞回来了,小朋友们可以春游了。
来到郊外,我们看到天变蓝了,蓝得像是被一大块蓝宝石盖住了。天边有几朵白云,显得更美了。大雁从南方飞回来了,它们在天上时而排成“一”字,时而排成“人”字;小燕子也飞来飞去忙着做窝安家呢。
在郊外,我们还看到田野的麦苗、小草变绿了,像是给大地盖上一层绿地毯。柳树长出了嫩叶,在微风中舞动着枝条,向小朋友们招手。地上的野花有的绽开笑脸,有的含苞待放,每一个花骨朵都蕴含着一份神秘,让人更加期待。春姑娘唤醒了美丽的蝴蝶,蝴蝶展开七彩的翅膀,在花丛中飞舞,吸引着小朋友们追逐、奔跑。
在郊外,我们还看到河面的冰融化了,河水很清澈,可以看到水里的小鱼,有红色的、黑色的、白色的……它们一会儿浮出水面呼吸空气,一会儿沉在水中追逐嬉戏,是多么快乐自由啊!往远处看,水面上有几只小船,年轻的爸爸妈妈们带着孩子在划船,欢笑声连成一片。
天是多姿多彩的,春天是生机勃勃的,她带给我们许多欢乐,我喜欢春天。