6月26日 星期日:登长城 天气:晴
今天我一早起床特别兴奋,因为今天我们要去爬长城,这是我来首都北京旅游的第一个景点,以前只是在课本里读到过,现在要去亲身体验一下不到长城非好汉的感觉了。
从集合地出发,坐了2个小时的车,终于见到了雄伟八达岭长城,连绵起伏,像一条巨龙盘踞在大山之上。我们坐缆车来到长城的第四层,从四层开始往上爬到第八层就可以登顶了。本来以为爬上顶峰很容易,结果我费了九牛二虎之力,才爬上了好汉坡。
虽然我没有完整地爬完长城,但我努力了,我很开心,因为我感觉已经是一名真正的好汉了。
6月28日 星期一:登天安门 天气:晴
清晨,我们来到天安门广场,远远的就看到人民英雄纪念碑高高地耸立在广场中央。碑身正面镌刻毛主席题写的“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字。
因为北京是星期一闭馆,除了天安门城楼对外开放,其他馆所全部休息,所以当天广场上的人不是很多。我们穿过马路来到了天安门城楼,城楼正中门洞上方悬挂着巨大的毛主席画像。当我登
上天安门城楼,扶着城楼栏杆往外远眺,整个广场的景色一览无遗,正是壮观啊!
6月29日 星期二:毛主席纪念堂 天气:晴
今天起了个早,行程第一站是毛主席纪念堂,据说那里参观的人很多,所以我们要早点出发。
8:00到了天安门广场,哇,好多人啊!跟昨天不好比了,只见广场上到处都是人,只见一面面五颜六色的旅行团旗帜在人海中游动。距离开馆还有半小时,门口的队伍已经排了好几百米长,我们也赶紧加入队伍。
进入纪念堂大堂,当我看到毛主席静静地躺在水晶棺里,我突然心情变得沉重起来。我们一定要记住老一辈的流血牺牲,才换来我们今天的幸福,我们一定要懂得去珍惜现在所拥有的一切。