今天本该是开学的日子,因为“疫情”依然严峻,同学们都在家上起了网课,这让我感到新奇和激动。我准备好了书本,早早地坐到了电脑前。
终于,里面传来了语文老师熟悉的声音:“同学们好!在这个特殊的课堂里,我们见字如面……这场‘战疫’使我们更深刻地理解了艾青的诗句——‘为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。’爱国是一种崇高的信仰,为了这个信仰,亲爱的孩子们,我们能做些什么呢?”
听了老师的话,我陷入了沉思。是啊,有专业才能有贡献,有能力才谈得上担大义。爱国不是一句空话,需要我们以现在的努力学习来践行对未来的承诺啊!我的心明朗而坚定了起来,火辣的激情充溢我的胸膛,奋斗青春,不负韶华!再上课的时候我不由地坐得更直,听得更认真了。