军训优秀日记
8月27日,我来到江南实验学校报到,一进学校只见人山人海,许多人在那里报到。
报到结束,新生要参加“新生教育训练营”,我顿时感到十分高兴。因为我在家里除了睡觉就是吃饭,一直没有时间好好锻炼一下,有这样的机会正好让自己得到锻炼。来到寝室铺完床后同学们的家长都渐渐离开了。
28日,训练营开始了,我认识了我们班的教官,我们在教官的带领下顶着烈日在操场上怜惜着排队、列队等军人的常用动作。我们在操场上练习看似很简单的站立,炎热的太阳放射着它那火辣辣的光线,我们班的几位身体比较弱的同学因为受不了长时间的站立而离开了操场休息。我站着站着头也觉得犯晕,可这时我想到了邱少云这一英雄人物,他连烈火烧身都一动不动,我还怕坚持不了吗?所以我坚定信念熬过了这一天。
吃过晚饭,我回到寝室躺在床上想着:今天熬过了,明天的训练会比今天更加艰难,我是否能熬过呢?但是想了想,只要我坚持,一定能行的!
我本以为军训不太苦,没想到还真不是一般的辛苦,我一定要要紧牙关度过剩下的几天。