寒假就快结束了,我突然有种想谋杀时间的冲动,可我又该怎么做呢?看到太阳被风吹落,想着这一天就要结束,心里就有点伤感。回想起这些天来,我到底做了哪些事呢?只记得懵懵懂懂,摇摇晃晃的就将一个寒假给耗完了,真希望时间再走得慢一点,日子再过得缓一些,让我这个不懂珍惜时间的孩子再多保留些快乐的回忆。
我想我的生活就快要恢复老样子了,"顶着朝阳去,披星戴月归。"每天都在家和学校之间徘徊,每天起床睁开眼睛的第一件事就是想想还有几天便可结束这种"两点一线"的生活。像我们这个年龄的中学生,应该是拥有无颜六色的青春,如水果般香甜的生活的,可老师总是板着一幅吓人的脸孔告诉我们:"你们今天的快乐是建立在明天的痛苦上的。"哎,不论老师的话是危言耸听,还是确有此事。我们都必须抛开一切繁杂的心绪努力学习,这是我们的责任,也是使命,我们必须学着适应这种环境,学着承担这种压力。