随着这九月的到来,我们重返校园,走入教室,看见里面原来的摆设,不免能回想起过去的往事。
一张张熟悉而又稍显有陌生的面孔一一走入教室坐了下来,刚刚忙完的班主任老师也走进教室,“先注意同学们安静下来,告诉大家要开始这一学期重要的分组活动了”
重新分好了小组,组内的同学开始叽叽喳喳谈起了上一学期的成绩,“哇!你好厉害啊!又进了前十名!”“对了,你上次考试感觉题难不难?”“唉,别提了,上学期的科学题我根本就不会,看来可能又要上科学的补习班了!”
听着听着,我忽然感觉自己考得还不错,虽然因为姓名的音序都很靠后,但多少是在前十榜上的,但我很快就打消了这个想法,因为我想:我本身成绩就不太好,虽然说“榜上有名”但很可能一不留神就会名落孙山,所以我还是好好的学习为上策,毕竟古人云“骄兵必败”。因此我要在小学阶段最后的两个学期上自己的名字在表扬榜上“扎根”。
那么,“生根计划”就从现在开始吧!