今天早上天空蓝湛湛的,太阳公公早早露出笑脸,我和爸爸妈妈吃过早饭坐着爸爸的车出发了。
一路上小树向我点头,远远就看见万达岸上草原的上空飘着各种各样,形态各异的风筝。爸爸停好车,我打开车门,拿着风筝急不可待地向草原冲去,妈妈着急地在后面大喊:“文豪,慢点,慢点!”哇,草原上人山人海,小朋友们真多,我放开风筝,一边跑一边放线,风筝却像打了败仗的士兵低着头就是没力气飞,我急得像热锅里的小蚂蚁,妈妈抓住风筝仔细看了看,重新把风筝线只系在正中间,我重新试了一下,这次我画得美人鱼风筝越飞越高,我兴奋地跑了一个山坡又一个山坡,美人鱼在空中自由自在地飞来飞去。
第一次放风筝,不但让我锻炼身体还懂得了生活中随处是学问,收获真大!