运动会日记
星期五,我们终于开校运动会了。操场上彩旗飘扬,天空万里无云。 遗憾的是我不是运动员,只能成为一名啦啦队员,但我还是很开心。
首先进行的是女子100米。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑,操场外啦啦队都在拼命地喊“加油!加油!施奕涵奋力向前冲,取得了这个项目的第三名。
接下来是男子100米比赛,运动员在做最后的准备工作。有的是站立式,尽量把身体往前倾,还有的采用蹲踞式,一个个竖着耳朵,整装待发。随着枪声一响,运动员们各个争先恐后,我班大将魏志伟在第三跑道的位置上,我们啦啦队都拼命地喊:“魏志伟加油!魏志伟加油……”最后他以第一名进入总决赛,比第二名快了好多。我们欢呼起来。
最令我们兴奋的还是男子垒球比赛,我们班派出了魏志伟和胡朝盛。魏志伟扔出的垒球一下子就远远超过了其他运动员,当然是第一名啦。胡朝盛也扔出了第二名的好成绩。
在男子800米的赛跑中,当第一名冲过终点线的时候,我们班的周哲浩还有近半圈还没有跑完。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常坚强的。当他气喘吁吁地跑完全程时候,我们没有嘲笑他。因为体育本来就是重在参与,过程才是最重要的,最精彩的。
这次校运会带给我们许多快乐,也带给我们很多启示。