森林被人们成为地球上“绿色的金子”,是地球上保护生态平衡很重要的一部分。
资料显示地球上有2/3的陆地被森林覆盖,森林面积达76万公顷,地球因为森林而年轻。但是人类太贪婪了,因为树给人类带来了好处,便疯狂的砍伐树木。现在仅热带森林每年就要减少1700万公顷,照这样下去人类迟早要被自己的指智慧所毁灭。
世界上的大气层也严重遭受碰坏。人们一直以为地球的天空是无穷无尽的,所以一直把对环境污染极大的废气、废水送到空中。大家认为世界这么大,这些垃圾算什么呢?汽车、工厂排放废烟、废气,污染了大层,使我们的母亲—地球得了肺癌。工厂将有毒的废水排入小河中,严重的污染了水资源。现在可供人类也能用的水还不到地球水的可是人们还在放肆的浪费水资源。
由于人们过度的砍伐树木造成了土壤流失,世界每年约损失124亿多吨!因为土壤流失,水资源缺乏,许多的田地沙漠化。全就越有3600万平方公顷沙漠化了。我家门前也常常刮沙尘暴天气,弄得灰头土脸。
我们不能再这样下去了!在一棵小树,献一份爱心,让我们停止对地球母亲的破坏吧!让我们为母亲披上绿色的衣裳吧!不要在过度的排放废烟、废气、废水了,换地球母亲一个健康。不要在肆意破坏了,母亲已经发怒了,地震、洪水……就是对人类的报复。不要在肆意破坏了,要不然,终究有一天,我们会被自己的智慧所反噬。那样人类看到的最后一滴液体很可能是自己的泪水。不要再犹豫了,让我们一起保护家园!