星期天,令我盼望已久的机器人课又来到了。我心里欢喜雀跃。
一会儿,老师来了,他带来了一辆样子很特别的小车,小车是用橡皮筋绑在齿轮上的,小车的零部件上有很多小齿轮和大齿轮。老师告诉我,这是“弹力小车”。这一个小车的原理,利用橡皮筋的力量,带动小车向前行驶。“是真的吗?”我们争取恐后地拉开橡皮筋,这辆小车真得就开起来了。
轮到我们拼装了,老师先把最关键的部位告诉我们怎么拼装,我们先把齿轮搭好,再装上橡皮筋,再利用大小齿轮的带动原理。我按照老师说的方法,我试着把小车开起来,真得动了起来。
这节课,我还是有点紧张的,因为,老师刚刚说过要考试,检查一下我们这段时间的学习情况。包益铭准备好考试了,他把橡皮筋拉到最大,一松手,小车就像离箭一样射了出去。第三小组的小车最牛了,差点要射到桌角去了,如果不是老师眼疾手快,小车就差点掉地上散架了。终于,我们顺利地通过了考试。
我观察这辆弹力小车,心想:如果这样的小车用到我们的生活中,汽车就可以不再用汽油、也不再排放尾气,地球妈妈就会变得更健康了,但是弹力小车的持久性还是有点问题,如果能解决它的持久性,那该多好啊!