打开门,一阵阵大自然的清香扑鼻而来,阵阵清香中含着树木和露珠的气息,早晨,真是太惬意了。
我走在弯弯曲曲的山路,带着满怀轻松的心情,独自去访问我在田野中的老朋友。
那一群挺立着腰杆的小麦士兵,是我要访问的第一群老朋友。小麦,你们就像一群士兵,站立的多么笔直,不论受到风吹雨打还是烈日的暴晒,你们从来都不会弯下腰,不向大自然的灾难低头,你给人们带来了粮食,不再使人们饱受饥饿的煎熬,你们是人类必不可缺的朋友啊!
走进这一片田地,青蛙亲切地和我问好,高粱也擎着它高高的火把欢迎着我,小昆虫们在我的身旁飞舞着,为我唱着一首首动听的歌曲,好像在邀请我和它们一起玩耍,我闭上了眼睛,呼吸着大自然清新的空气,静静的,仿佛我自己也变成了一只小昆虫,我的背上长出了一对翅膀,身体变得细小,我和小昆虫们一起玩耍着,在田野中玩儿捉迷藏,还一起去品尝花蜜,别提有多么快乐了。
田野中的一切,谁都是我最好的朋友,我和他们亲切地问好:你好!清澈的小水塘,你捧着一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好!凉爽的微风,你带着大自然的芬芳清香,欢快地冲我跑来,是要我和你一同去玩耍吗?你好,可爱的鱼儿,你在水中欢快地摆着尾巴,游来游去,是在邀我和你进行游泳比赛吗?你好!淘气的野鸭,你们在呱呱地说些什么呢?我猜你们一定是在争论谁捕鱼捕得多吧!
捡起一根麦秆,握在手中,我看到了它那坚强不屈的品质,在它们成为泥土的一部分的途中,我也加入了这隆重的仪式,摘下一片树叶,上面晶莹的露珠,我嗅到了大自然的清新气息。
这时候,一阵阵强烈的阳光令我大汗淋漓,原来已经正中午了,我和田野中的每一位朋友道别,伴着一声声动听的蝉鸣,带回了满怀的好心情,回家了。