假期,我买了好多本杨红樱的笑猫日记,其中这本《青蛙合唱团》给我留下了深刻的印象。
《青蛙合唱团》主要讲了:青蛙合唱团的青蛙们因乡下被污染得太严重而逃到城里。在城里,青蛙合唱团白天为人们捉虫,晚上为人们唱歌。可时,还难逃人类对青蛙们造成的厄运。在笑猫的带领下,青蛙们来到苹果广场、美食街,用激昂的歌声表达出它们的愤怒,终于捉走的青蛙又回到了大家的身边。
这本书让我很感慨:青蛙是我们的朋友,为我们付出了那么多,我们为什么不能和平相处呢?
我认为:从我们现在开始,从小事做起,爱护动物,保护环境,与大自然和睦相处。才能共创一个和谐美丽的家园。