最近,学校举行“绿色环保”的活动,让绿色走进我们每一个教室。
班级是我家,绿色靠大家。瞧,周老师的讲台桌子上早已放满了植物,成了临时的“小花园”。这些植物可都是同学们从家里带来的呢!你看,这长着绿油油的圆叶子的是绿萝,那长满像红点点一样的小花苞的是费炫同学带来的海棠花,还有那像利剑一样又尖又硬的是赵韵雯同学带来的芦荟……这些五颜六色的植物们把教室装扮成了温馨的“绿色家园”。
在这些数不清的植物中,我最喜爱的是瓜叶菊、海棠和吊兰。这瓜叶菊的小花是紫红色的,就像是满天的紫星星,闪烁着诱人的光芒。仔细一瞧,那紫红色的小花又像是小太阳,在绿油油的叶子上张开了笑脸,美丽极了。那瓜叶菊的叶子就像是西瓜的绿叶,衬托着数不清的小菊花,显得更加美丽了,难怪叫瓜叶菊了呢!那海棠花,横竖交叉的树枝上长满了红色的小花苞,大的,小的,就像是形态各异的小灯笼挂在树枝上,那些已在细叶中绽放光彩的几朵花儿亭亭玉立,像是羞答答的小姑娘想要轻声的对我说话。还有那碧绿的吊兰,一条条细细长长的绿叶像外弯曲,十分茂盛,就像是一位美丽姑娘的长发。
看到这些令人眼花潦乱的植物后,有的同学会挠挠脑袋,疑惑的问:“我是不是来错地方了呢?”我则会自豪的回答:“你没有走错,这就是我们美丽的教室。”