学校为了锻炼我们的实践能力,所以把学校的一块空地设为“青春园”,同学们可以来这里种花或者种菜。
一眨眼,一年已经过去了,青春园中的植物大都数都成熟了,于是,今天下午唐老师带着我们去观赏了“青春园”。
一踏入“青春园”,几颗开着花的空心菜便来迎接我们。一开始,我还以为这是喇叭花呢,因为它的花口子向外张开,那雪白的颜色中还带着一点紫色,活像一个小喇叭。经过提点之后,大家才知道,这是最常见的空心菜。
我们向前走了一段路,发现了已经成熟的秋葵。这秋葵大家可能以为它和向日葵长得一样,不同点只是秋葵在秋天生长。其实,错了,秋葵和向日葵有着天壤之别,秋葵和玉米一般高矮,一根粗粗的主干上长着许多叶子,但是它只上面长,下面不长。再转过头来看它的果实,哇!活像一个“巨型辣椒”,全身绿色的,摸上去还有一种毛绒绒的。
我又把目光放在了它前面的一片玉米田上,这一片玉米田中的玉米长得十分地绿,不管是横看还是竖看,它的每一排玉米都是整整齐齐的,并且每一片叶子都是翠绿的,看,这一个个玉米,在万绿丛中显得十分饱满,它的紫黄色的“胡须”也充满了生命的光泽。
而同样它对面的一片玉米田中,因为长时间没去打理了,所以,田中杂草丛生,玉米的叶子也开始发黄,中间有几颗已经倒在地面上了,而玉米也显得十分瘦小,“胡须”也失去了光泽,变得黯淡无光。
在这里,我们可以明显地看出了它们的差异。在这背后,我们有知道了只有勤奋,你才可以得到更多的收获。