二十年前我的家乡很脏,河山臭气熏天,树木不断被砍伐,自然灾害接连不断,天空中乌黑乌黑的,这些都是人们把环境给破坏了。
二十年后,我的家乡非常干净,整洁,漂亮。小河里清澈间底,如同一面明亮的镜子。河水里的小鱼,小虾在追逐打闹,有的在玩捉迷藏,有的悠闲地在水里‘’散步‘’,还有的躲在水草里吃着东西呢。道路上,一排排高大,挺拔的大树,像一位位战士守卫着我们的家园。一辆辆环保的自行车都骑在马路上。现在国家科技越来越发达了。垃圾箱现在都分为1可回收,2不可回收,3有毒物品。工人们把可回收的垃圾放在蓝色垃圾桶里,把不可回收放在黄色垃圾桶里,把有毒物品放进红色垃圾桶里。如果垃圾桶满了的时候,会有一个机器人来收垃圾,可方便了。
啊,这就是我家的绿色生活,一起来到我家来看看吧。