过春节了,每家每户都喜气洋洋,年三十一大早,早起的小朋友们就把爆竹放得“呯啪”直响,也把我从好梦中叫醒了。我飞快地起床过年了,我也得为这个家出点力,你说是吧?我帮着大人贴春联、切菜、准备年夜饭。 我的任务是包饺子。准备工作完成,我和妈妈便开始包馄饨了,我一边拿起馄饨皮,一边想,包馄饨多简单。不就是拿一张馄饨皮来,加上肉末,再用手捏起来就可以了吗!这能难倒我。
想着就拿起馄饨皮就往上加肉末,用手一捏,奇怪肉末咋都挤出来了,这时妈妈对我说:“肉末放的太多了,放少点试试。”我又试着包了一个,扁扁的好奇怪?噢!原来这回肉又放少了。我和妈妈又包了好几十个,终于,把饺子包完了。 傍晚,我们全家人都团聚在一起吃着年夜饭,男女老少欢聚一堂,在一片欢声笑语中共享新春之乐。吃完饭,外面响起了鞭炮声。我和爸爸也拿着鞭炮下了楼,爸爸把又大又重的烟花搬到了门前空地上,爸爸点燃了它,我欣赏这那美仑美幻的烟花,心里实在是太高兴了。平时胆子小的我也禁不住烟花的诱惑,壮着胆子点燃了一个小型烟花。顿时,从长筒里接连越出几制美丽的光球来“噼噼啪啪”。 噼噼啪啪的爆竹声顿时响彻云霄,大街小巷立刻热闹起来,无数礼花腾空而起。人们抑制不住激动的心情,纵情的欢呼。