啊!我们的“芦荟妈妈”要生“小娃娃”了!看,大芦荟的身边又冒出了两个小嫩芽。
今天,妈妈说,“要给小芦荟搬新家”。于是,我和妈妈一人拿了个花盆去楼下找泥土。
我们走啊走,来到了一片施工地,那里有一大片土地,好在当时没有在施工,不然我们就进不去了。那里有一大堆的黑泥土和一大堆的红泥土。从小在泥地里长大的妈妈居然说,“黑泥土十分肥沃”,便装了两盆。可是,这时一个工人叔叔走了过来,问清原因后便说:“黑泥土太实也太湿了,松松的红泥土养花才好!”妈妈听了,就把黑泥土倒掉,换上了红泥。装好了泥土,我们便回家了。
到了家,妈妈给泥土喝了些水,还让我照科学老师的方法捉了两条蚯蚓放进盆里帮助泥土松软。然后把小芦荟小心翼翼地连根拔起,放入挖了坑的新盘中,再盖上一层土,就OK了!
种芦荟真好玩!