昨天,阳光明媚,姨妈、姨父带着果果弟弟、我和外公,开车一起去悉尼动物园玩。姨妈告诉我说,这是一个没有狮子、老虎等大型动物的动物园,但有很多小型动物。我最喜欢小型动物了。我和果果弟弟又闹又玩,又说又笑,一路上开心极了。
刚进入动物园,我们就看到一排考拉的馆舍。每个馆舍里面都有三五只考拉。他们大多抱着树杈睡觉,也有的睁大眼睛看着我们呢,可能是害怕我们吧。考拉性情温顺,有一身又厚又软的灰褐色的浓密短毛,长相酷似小熊,憨态可掬,非常可爱。
我们继续往前走,又来到了袋鼠的馆舍。一群群袋鼠懒洋洋地躺在地上晒太阳,也有的袋鼠干脆躺在馆舍外面的空地上。我拿着饲料喂给袋鼠吃,想让它站起来和我拍照片,但它却懒懒地不起来,而鸵鸟却窜上来狠狠地啄了一口就跑。我想,要是饿袋鼠两天,它们也会站起来抢东西吃了。
动物园里还有天鹅、孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、刺猬……等等,可爱极了。我还用相机拍下了好多小动物的照片呢。
啊,动物园真好玩啊!