今天,阳光明媚,万里无云,天气很好。一大早,导游就带我们去动物园玩。我听了很激动,因为我早就想去动物园玩了,但之前导游就是不带我去。但今天,导游说,我们要去动物园玩。
我们是坐公交车去的,一路上,大家有说有笑,十分开心。窗外的绿化带里种着高大的树木,郁郁葱葱,生机勃勃。绿色连成一片,在我们的眼中飞快地划过。经过漫长的等待,我们到了动物园。
走进动物园的大门,就是一条林阴道,我们向前走,就来到了猴山。猴山里有许多的小猴子。有的双手抓着树枝,在“荡秋千”;有的在和伙伴们玩耍,不亦乐乎;有的在山中穿行,手里攥着一根香蕉,悠哉悠哉的啃着游人给的香蕉……多么有趣啊!
我们还去看了海狮表演。驯兽员一声令下,海狮就从水里一跃而起,做着各种复杂的动作:一会儿和驯兽师一起玩球,一会儿又与观众来了个“亲密接触”,一会儿又在水里欢快地游泳……多么神奇、有趣、快活啊!
最后,我们去看了压轴戏:训鲸。几条那么长的鲸,游在“巨无霸”水池里面,不一会儿,就来了群人,走到岸边——显然他们是驯兽师。现在,他们要表演跳舞。看着五颜六色的灯光,千姿百态的舞姿,人与兽和谐共处……多么美妙啊!
“张伟,走吧!”爸爸说。我只好恋恋不舍地离开了动物园……