军训优秀日记
20xxX年11月29日 星期一 阴转小雨
今天, 我们到了西湖少年军校,我们换好军装开始训练。我们先练习站姿,刚开始还感觉非常有趣,但是过了一会儿腿也开始酸了,手也有点发麻,真想休息一会儿,但是当我抬头看见墙壁上的那排“我要训练,我要吃苦,我要成才”的字后,那股支持着我练到最后的力量源源不断地注入我的体内,霎时,就像吃了灵丹妙药一般让我的心里有了钢铁般的意志力。奇怪的是原本浑身无力、四肢发麻的身体竟然顽强的坚持到了最后。
下午,我们还看了解放军叔叔的各种动作的表演,他们在四面转的时候非常的有序、整齐、规范。他们跑步时许多条腿,让人看到像一个人在表演一样,给人的印象非常整齐、有序。报数时非常干净利落,丝毫不拖泥带水。在我们每个军人的眼里,他们的动作和我们相比简直就是天差地别。
从这些细小的事例来说,有时人的信念是不可估量的,有时候眼前的某一个细小的事物、一句话、一个动作,甚至一个眼神,都可以给人无穷的力量,而这股力量的源泉是一个人对一种事物或某一件事的坚定。
军训对我们来说是一种磨练,和锻炼独立生活能力的一种培养。