军训优秀日记
金秋九月,刚步入高中的我们迎来了我们人生的一大磨练——军训。今天是军训的第2天…….才第2天…….还有7天啊……军训时总埋怨:时间仿佛“一日如十年”;身体似乎经受着“钢铁是怎样炼成的”般折磨;教官又是“蓝色冰点”一样冷酷……可是军训是对我们自己的一次洗礼,是我从少年迈向青年的转折,更是对自我的挑战!只有我们勇敢的迎接挑战,战胜困难我们才能走好以后的人生道路!
今天一早我们又顶着炎炎烈日,身穿迷彩服在操场上整齐的列队等待教官的到来。一开始就是不是比我站军姿,教官说站20分钟。老天爷整天瞅着我们眉开眼笑,害得我站不上十分钟便汗流浃背了,疲劳使得脚底一阵阵疼痛直往心底里钻。最让人受不了的是太阳公公不停地幸灾乐祸地泼洒着“她”的温度。蒸得我们汗水犹如滔滔江水连绵不绝。头部的水汽足能形成一场比8月中旬还猛烈的“特大强降雨”。那教官还“冷酷到底”地规定没有命令不允许乱动……实在撑不住了,真想大声报告吃不消。但看看同样深受磨难的“战友”们。那声音又咽下去。同样是独生子女,同样的年龄。他们行,我也行!任凭那烈日熏烤,脚底发痛,我一定要站好这高中第一班岗,坚实地踏出这关键一步!就这样,无论训练多艰苦,我都时时勉励自己,终于圆满地完成了这艰难的任务。
接着我们又把昨天训练的复习了一遍,刚开始注意力不能集中,结果好几次都比别人慢半拍,但是为了不拖班级的后腿我还是努力的跟上了。教官虽然严格,但是也是有人性的,怕我们被太阳晒晕,特地带我们到阴凉的地方。他为我们付出了这么多,可是我们又是怎么回报他的呢?我们四面转体总是不整齐,急的教官都教不下去了,结果和6班的教官换了教。6班的教官来了后,我才明白我们班的教官是多么的和蔼可亲啊。6班的教官对我们的要求非常严格,后来在我们共同的努力下,我们终于做整齐了,教官也回来了,但是想想这也是教官精心策划的一场磨练啊。随着教官的回归,早上的军训也结束了。中午大家饿的都在拼命的扒饭,像几天没进食一样,吃完午饭,一眼望去,黑压压的一片人头都靠在桌子上睡着了,我也抵不过瞌睡虫的诱惑睡着了……
下午的军训又要开始了,教官说下午让我们轻松点,让我们站阴凉的地方,要求我们认真训练,可是我们却不如早上的表现,总是让教官失望。我们也不想啊,可能是早上太累了,下午总是提不起精神,结果教官又让我们站军姿——半小时。平时觉得半小时过的飞如流水,可现在觉得度秒如年啊~我默数1、2、3……..数到1800的时候应该就好了,可是才数了130多,脚底就钻心的痛,真想直接倒过去,又看了看旁边的同学,居然一动不动,同样是女生,她能,为什么我不能?我有坚持下来了,接着数数,觉得这样能分散注意力,不会感觉到脚底的痛楚,最后在我快坚持不下去的教官说只有5分钟了。5分钟是多么的短暂啊——这是我以前的想法,但站那5分钟的军姿时,觉得时间仿佛是静止的。后来在我真的快坚持不下去的时候,教官让旁边的这位同学活动了,并且说谁站的好就让谁先活动,我想再坚持下就好了,大家都坚持住了,我怎么能不坚持呢?在我的脚已没有了感觉的时候教官终于下令让我活动了,动一下就钻心的痛一下,因为有听教官的话把姿势做到位了,稍微活动下就好了,军姿站完了,今天的军训也差不多的结束了,因为我们班做的不整齐,比别的班都慢了一大拍,希望明天我们能追上去,并且超越他们,因为我们是1班,我们是No.1,高一(1)加油!