家的日记
今天,妈妈去盐城学习,我很想她。晚上,我们从爷爷奶奶那吃过晚饭,步行回家去。
在过马路的时候,我看到平时空阔的马路上很拥堵,汽车排成了长长的队,就像一条长龙。过了马路,我突然听到狗叫的声音,而且是好几只狗叫的声音。朝前一看,原来是几只狗在追逐打闹呢!一会,小狗们都散开了。我看到路边的诊所门口一只白白的狗,多像一个多月前诊所那只小白狗呀!可是,那只狗很小很小的,而这只已经很大了。妈妈说:“我们去问一问诊所的医生吧!”于是,妈妈带着我去了诊所。医生说:“这就是那条小白狗。”
我们走出诊所,看到小白狗不知从哪衔来一块抹布,在蹦跳着想撕扯抹布。妈妈说:“对,就是那只小狗,还是那么调皮!”
哈哈,我觉得短短的时间,小狗居然长那么大,太神奇了!