她站在那里,嘴里说出的每一个字都是那么的投入,那么神采飞扬。我坐在那里,思想上享受着这美妙的赋予时,我的内心也在汹涌澎湃。
她,没有群星那样闪耀,但她却散发着光芒,她,不是宰相,不是大海,但他却能包容每一个人。她,虽然不能像落红那样“化作春泥更护花”但她会竭尽全力去教导我们……
她,使我们的生活充满朝气,使我们的精神充满活力;她,使我们的课余丰富多彩,充满着搞笑与幽默……
是她,点亮了我们前进道路上的指明灯,是我们不误入歧途,少走弯路。是她,教予了我们大度的气质,不以小人之心度君子之腹。是她,我们学习道路上的导游,教给我们辨别陌生的旅游景点。是她,用梦想的帆和理想的船,把我们载向彼岸。
跟随着她的脚步,我们看到了五千年的中华历史;闻听着她的心声,我们听到了几千年的教育。她用她那慷慨激昂的言辞,用那一句话不断的激励着我们:好好学习,天天向上,为祖国的繁荣昌盛和快速发展而努力,在她的言语中,我听到了,我看到了,她体内的热血在沸腾!在澎湃!
她,就像我们的母亲,慈祥和严厉相互交融着。她并不希望我们用物质去报答她,她只是希望我们做好君子的气质,尊重身边的人,以“天下兴亡,匹夫有责”为己任,认认真真,脚踏实地的做好每一件值得我们去做的事情……
我们应该尊敬她,如同尊敬我们的母亲!