元旦日记
今天,爸爸妈妈带我去游玩。一早,爸爸妈妈先带我去寒山寺。进了寒山寺爸爸拿出香帮我烧香,爸爸把烧好的香递给我,让我敬香。敬完香爸爸带我游览寒山寺。我发现寒山寺里供奉着很多菩萨,很多人在敬佛。在闻钟楼的外面立着一块碑,上面刻着唐朝诗人张继写的《枫桥夜泊》这首诗:“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”。
逛完寒山寺爸爸妈妈又带我去留园游玩。留园里有很多花草树木和假山,爸爸妈妈带我在假山里走了很久才走了出来。花园里有蜡梅,蜡梅的香味闻起来非常迷人。
今天我很开心,因为爸爸妈妈带我出去游玩了。
写过元旦节的日记5
元旦到了,我们休息4天,我用3天写玩了作业。元旦那天发生了许多有趣的事。
早上爸爸带我去新华书店看书。我到了书店,飞快的奔向2楼看我这个年龄段的书。我打开了一本百科书,里面的知识可真多呀!我知道了人们用肉眼只能看到6974颗星星。我还知道了星星能预报天气,人们常说星星眨眼,下雨不远,有时还很灵验。如果星星一分钟眨眼超过70次,可能就要下雨呢!我又翻开了探险故事,里面的探险家可真勇敢,敢在雅鲁藏布大峡谷里探险;他们勇敢的精神值得我们学习。一转眼就到了中午,我恋恋不舍的离开了书店。
下午我便穿上旱冰鞋到楼下去玩,一下楼我就来了个大拐弯,好险,差点摔倒!我和几个朋友比赛滑旱冰,一个人当裁判。一声令下,我飞快的向前滑去。我正高兴在头上,忽然朋友追了上来,我有加速了,搞的朋友不知所措 。到终点了,耶!我赢了,朋友要受惩罚了——就是倒着滑,绕小区三圈。
晚上爸爸允许我上网一小时。我高兴极了!一上QQ就有人来找我,让我给他发贺卡。我爽快的答应了。我进了QQ邮箱,选了一张小孩放炮的场景,写着:元旦快乐,天天开心!他也发了一张,写着:穿好吃好事事好,我高兴极了!