母亲的日记
今天下雨了,可今天可是大休回家的日子,我躲在车棚里避雨,大约等了一个多小时车才来。
我们上了车,不久就来到了家。回到家门口,我就看见我妈妈打着雨伞静静地站在门口等我回家,妈妈看见我回来了,不禁高兴的露出了微笑,我对妈妈说:“妈妈,你站在这里等了我多久?”妈妈微笑着对我说:“大概一下等了午吧。”顿时,我的心感动得不停地颤动。我心痛的问:“那你站了那么久,冷不冷啊?”母亲笑着说:“我不冷,你感觉冷不冷啊?”我说:“当然不冷了。”说完,母亲又把我带进厨房,让我吃饭。我问妈妈:你吃过饭了没有?”妈妈说:“还没有。”我对妈妈说:“那你也过来一起吃吧。”妈妈说:“你先不用管我,我先把你的衣服洗完再吃。”此时,我感到妈妈的那种爱。
我被母亲感动了,因为她在雨地里站了一下午,这是为了我;她自己没吃饭而等我吃饭并让我先吃,这也是为了我;她为了先给我洗衣服而没吃饭,这又是为了我;她一整天忙个不停,站在雨地里等我回家、等我一起吃饭、给我洗衣服,这全是为了我。
啊,这就是母亲伟大的爱!