母亲的日记
在风雨时,你总会递给我一把雨伞;在哭泣时,你总会替我插干眼泪;在摔倒时,你总会将我扶起。
在黑暗时,你如一盏灯,照亮了前方的路;在寒冷时,你如一团火,让我感到温暖;在风雨时,你如一把雨伞,为我遮风挡雨。
在我生病时,身旁总有你的问候;在我灰心丧气时,总有你鼓励的话语;在我伤心时,总有你安慰的话语。
如果我是一条鱼儿,你就是那无边无际的大海;如果我是一只小鸟,你就是那蔚蓝广阔的天空;如果我是一颗小树,你就是那一望无迹的森林。
这就是你,我的母亲——我一生可以停留的港湾。