春天已经开始慢慢的蔓延,小树变得更绿了,小草变得更嫩了。
星期三的中午我在校园里找春天。我首先来到操场上寻找春天的痕迹,向上仰望,只见两棵梧桐树已经长出了绿色的叶子,它们仿佛是要换掉破旧的黄衣裳,准备穿上崭新又时尚的绿衣。再看看它们那茁壮的连在一起的枝干,就像是两个手牵手的好朋友,它们可是大自然的功臣啊,为小鸟制造了美丽而又温馨的家,让它们能在校园里为我们唱歌,“叽叽喳喳”,这旋律多美妙啊。
再往这边走,一棵树让我有些疑惑不解,说它是枇杷树吧,它没有果子,说它是橡皮树吧,它又太大了,但是它的叶子像是被颜料涂了一样,绿色的叶子仿佛是已经成熟的青少年,散发出了春天的气息。正在这时,突然响起了熟悉的旋律,“小螺号嘀嘀嘀吹……”午睡的时间已经到了,我玩的很开心,然而最重要的就是,我找到了春天。