今天我和爸爸坐着妈妈开的车,高高兴兴地踏上回扬州的路。
上了高速公路,我看见路旁有一棵棵高大挺拔的树木。路上,一辆辆汽车,有身材高大的、有身材矮小的、有身材巨大的……它们一辆接一辆,在我们的车边飞驰而过。突然,我发现妈妈的汽车慢慢地停了下来,心想:前方可能发生了什么事情。过了一会儿,汽车慢吞吞地向前方行驶,我把头探出窗外一看,原来是发生了小车祸,只见路旁几辆汽车在一起,有的车前面扁了,有的车后面扁了,有的车头发动机盖翘了起来,而且已经变型了。可真是太不小心了!这时,一辆黄色的拖挂车把出了事故的汽车一辆接一辆的拖离事故现场。接着,妈妈的汽车继续前行,过了江阴大桥,我发现,车子又慢了下来,排成了一条长队,好似一条长龙。原来,又发生了小车祸,我想:真希望他们能注意安全,我们也可以早点到家。大约开了三个小时,汽车下了高速公路,我们平平安安的回到了奶奶家。
这次去扬州的路上,大约出现了五次小车祸,我想对大家说:国庆期间,出行旅游,一定要注意安全。如果,开车出行旅游,也要注意安全,别忘了保持车距,这样才能避免发生小车祸哦!