今年寒假,我参加了“寒假安全教育活动”,懂得了许多知识。
在活动中,我知道了地震、火灾发生时,要怎么样逃生最安
全、最快速。如果发生地震了,我们不能慌应该先关闭家里的天然气阀门,再从楼梯有秩序地下楼。千万别乘电梯,随时都有停电的危险;如果来不极逃离建筑物就找一间小点空间躲起来。等待机会逃离现场到空旷的地域去。如果发生了火灾,应该用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头前进。过春节时,同学们燃放烟花爆竹应该有家长陪同。在过马路时,不能闯红灯。
希望同学们安全度过每一天。