现在我们班的同学们都迷上了一个小游戏——“赛尔号”,许多同学还用自己的零花钱买了一些关于“赛尔号”的书,边看边学习怎样玩得刺激,我觉得很不对,因为上网玩游戏对我们的学习一点好处也没有,还居然去买“赛尔号”的书,这样既花了钱,又浪费了时间,还影响了学习成绩,这不就是“一举三不得”吗?
同学们,你们是否听说过这样一件事:上小学时,小丽和小华的成绩都差不多,考上了同一所大学,而且分在一个班。后来,小丽迷上了一个网络游戏,每天都熬夜玩游戏,到了上学时间,小丽就趴在桌上睡大觉,时间长了,小丽整天精神不振,成绩急剧下降,期末测试时,几门功课居然一门都没有结业,学校给她记过处分。她并不悔改,第二个学期,更加沉迷于网络游戏,还常常彻夜不归,班主任老师很当心她的安全,学校把她开除了。
看了这个故事,你们应该有所觉悟,同学们,让我们一起行动起来,远离网络游戏吧。