春天的日记
春天,是一切美好的开始。
万物复苏,原被冰冻的小溪欢快地唱起歌,溪水流啊流,把春天来临的消息告诉大家,唤醒了世界。
你看,溪边的柳树从睡梦中醒来。她照着镜子,梳着头发,微微地笑着。一阵轻柔的春风拂过,柳树从长长的头发落入小溪中,一圈圈荡漾开来。
花开了,就像睡醒了似的;鸟儿飞了,就像在天空玩似的;虫子叫了,就像在说话似的,一切都活了。坚强的小草再次从地中冒出来,点着头向春姑娘致谢。被阳光照射的雾,闪着金色的光芒,轻轻地在空中跳舞。她围住了小溪,小溪看得不太清了,像似在跟你玩捉迷藏似的。她围住了柳树,柳树变得更绿了,仿佛蒙上了一层薄薄的纱。
抬起手轻轻地摸一下雾,是暖的,是有点湿的,是有一种春天特有的新鲜气息。脚下的泥土似乎更柔软了,散发出泥土特有的香味。落叶已经不见了,它去哪了呢?可能是告别大树叔叔,独自一人去旅行了吧。
一只可爱的小松鼠在松树那窜来窜去,散发着无限活力。真是“春江水暖鸭先知”呀!瞧,一只又一只的小鸭子早已经在水中了。一边游泳,一边欢快地叫着,像在说:“这水真暖和,你也下来玩玩吧!”
我喜欢春天,爱她的无限活力,爱她的生命的气息!