春天的日记
几场春雨过后,生机勃勃的春天来了,生机勃勃的春天的脚步近了。
生机勃勃的春天是生机勃勃、令人神往的。阳春三月的春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意。
和煦的春风吹绿了小河两边的柳树,远远望去,细细的柳丝像柔软的丝绸,又像绿色的屏障。一排排柳树像刚穿上军装的士兵,在默默地保卫着小河。
草地上,嫩绿的小草正在拔节长高,像害羞的小姑娘一样,挨挨挤挤,春风拂过软绵绵的小草,草儿纷纷摇动着身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛,观察着这美丽的世界。
树头上,露水吻绿了片片绿叶,一朵朵花儿争相吐艳,散发出如蜜的清香,如期盛开的迎春花,一团团,一簇簇,掩映在绿丛中。
站在小山坡上,四周环望,大片大片的麦田一望无际,就像绿色的大草原,风一吹,就像吹起了层层波浪。
我们现在正是人生的生机勃勃的春天。没有生机勃勃的春天的劳动,哪来秋天的收获。所以,我们现在要勤奋学习,让我们的春之花开得更加灿烂多彩!