爬山的日记
今天早上我和妈妈、大姨、大伯一块去祥峪森林公园爬山。
我们走的不是大路,因为小路上有栗子,我们就走小路吧!我一个栗子都没捡,因为我站不稳,所以我也没有捡,我感觉着小路前面的路好走,后面的路不好走,后面基本上都是陡坡,有一个地方是陡坡有刺,我不敢上去,有一个粗树枝我想抓住他,垮了一步踩到了陡坡,另一只脚撑不住了,滑了下去幸好有一个树桩,我扶住了它,还好我扶的稳,没有滑下去。
路不太好走,路上的栗子壳很多,它的外壳像刺猬,满身都是刺。下山的路上,我扶着大伯向下滑,我觉得好玩,可是腿上沾满了灰,上山比下山容易,看来爬山也不是一件容易的事情。