今天,我和妈妈去爬风云岭。
五点半左右时,我们在家里休息了一会儿,然后用两个瓶子装满水,就沿着小路登山了。
我们两个慢慢地向上登,很快就登到了半山腰。我们在半山腰休息几分钟,又向上登。越往上,山路越陡。你拉我,我拉你。我们踩着石头,拉着树,一点一点向上登,生怕掉下去。随着山路地升高,我已经气喘吁吁了,便暗暗告诫自己:“不要怕,坚持下去一定要加油!”一会儿,我们两个都大汗淋漓。
黄昏时分,我们怀着恋恋不舍我不知哪来的灵感,想了一个点子:我们可以捡一些空瓶子,既能环保,又能赚钱。他们同意后,说干就干。一共捡了四大袋。
快要到峰顶了,我走不动了,妈妈便对我说:“你要看到城市的全景,就必须登上峰顶。上,无限风光在险峰。”我了听后,顿时振奋起来,埋头前进。到了最后一段,这时我的脑海里想着:“欲穷千里目,更上一层楼”和“胜利就在前方,加油呀!”这时,山路陡峭极了。经过最后拼搏,我们终于登上了山顶了。
我望着郁郁葱葱的风云岭,在夕阳照耀下,显得更加壮丽了!
这次登山真有意思!既锻炼了我们的体质,又加深了我们彼此之间的亲情。