在这个假期里,我参加了一个特别的活动,虽然只有短短几天,但是却给我留下了深刻的印象。那就是学校组织的学生社区服务活动,我选择在我居住的小区里做些力所能及的事情开始我的社区服务。在这几天里,我做了在学校课堂上做不到的事情,体验了实践的快乐。
这几天的社区服务有汗水,有欢笑,有沉甸甸的收获。原以为乏味的事情,却充满着希望,苦涩中流露出甘甜。尽管我只是在小区为大家打扫卫生,除草,清除墙面乱贴的广告。。。。。。事情虽小,但却为小区居民减轻了负担,给他们带来了清新和美丽,也算是为社会尽了一份公民的义务。
同时,这一次的服务活动,让我明白人与人之间需要关怀,需要爱。当我为他们服务的时候,每个人的脸上都带着感动和欣喜的色彩。是啊,帮助他人,快乐自己!
这样的活动,对于我们高中生来说是十分重要的,它能够增强我们学生与外界的交流,使得学生不再死读书,在活动中发现自己的所在所用,使我们学会感受社会,体验社会,真正参与到社会实践中去,让我们自觉发现生活中的美好,感受更广阔的人生。