今天阳光灿烂,天气晴朗,我们四年级的学生一起去综合实践做木工。
我们先来到了木工室,走了进去,只见后面的玻璃上有许多小朋友做的工艺品,看起来很精致、美观。他们都是用木板做成的。我正看着这些工艺品时,又想到今天会做怎样的工艺品呢?想着,我找好座位,坐了下来。
首先,老师给我们看了各种各样的小桌子,有圆形的、有爱心形的、正方形的……接着,我们照老师的方法开始做不同形状的小桌子,我找到了一架仪器,把木板放在上面,一按开关,唉!怎么不会来呢?难道坏了?想着:我又去别的地方寻找仪器,找了好半天,终于找到一架好的。我坐了下来,耐心地开始剪,剪了一会儿,手有点麻了,很痛,想放开一下,一放,木板掉了下来,没办法,只得用两只手,我费了九牛二虎之力,终于做成了一架小桌子,老师给我评了一个良。虽然这成绩不是很理想,但是我已经很满足了,已经很快乐了,因为这是我自己劳动的成果。
通过这一次木工,不但让我学到了怎样做木工,还让我感到了怎样才是快乐。我希望以后再来参加木工,争取得个好成绩。