实践活动日记
这个学期,我们开展了一次以“遨游汉字王国”为主题的综合实践活动,在这个活动中,我和陈天蓝、叶芸、黄楚殷、候嘉俊、程文慧一起收获了许许多多的喜、怒、哀、乐。
在这个单元的学习中,我们感受到了汉字的奇妙和有趣。
在遨游汉字王国中,我们学到了许多知识,也收获了不少,比如:字谜中有会意法、组合法、等;谐音歇后语让我懂得了,我们不因该写错别字;谐音笑话弄出了许多误会;仓颉造字这个神话让我们非常敬佩他;第一个发现甲骨文的日是清朝光绪年间,一个叫王懿荣的学者;一点值晚金,让我们知道了写错别字的不良后果;汪竹柏的赞汉字,更能表现出大对汉字的喜爱;王羲之的《兰亭序》让我们看到了行书有多么的流畅,柳公权的.《玄秘塔杯》有让我们看到了楷书有多么端庄……
我们做了许许多多的采访,配图,查找资料,照相……这一切的一切,都让我们更加了解汉字,更加喜爱汉字。
汉字,我爱你!