下午放学回家,一进小区大门,院子墙边不知道从哪来了几只小花猫。猫妈妈不在,小猫们“喵喵”地叫个不停,看到它们又饿又害怕又可怜的样子,我心疼死了。于是我决定约小伙伴们一起帮猫咪们搭一个窝,帮母猫照顾小猫们。
我找来一个大箱子,许红找了一块不要的地毯,果果从家里拿来一个不要的枕头,我们搭来搭去,终于搭了一个舒适漂亮的窝。我们拿来两袋牛奶,一盒面包,两个小饭盒和六块毛巾。我负责喂它们食物,许红帮它们洗澡,果果哄它们睡觉。
我洗了洗饭盒,在粉色的饭盒上写上“食物”,在黄色的饭盒上写上饮用水,我在两个饭盒里分别放上面包和牛奶,把饭盒放在箱子里。看,小猫吃东西的样子真可爱!许红用温热水帮它们洗了个舒舒服服的澡,到了晚上,我们给小猫们盖上毛巾,唱摇篮曲哄它们睡觉:“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥……”
母猫回来了,它看到我们围着小猫,以为我们要伤害小猫,但看到食物、牛奶,小猫盖着毛巾睡着了,才知道我们在帮助它照顾小猫,母猫“喵喵”地叫了两声,好像在说:“谢谢你们,照顾我的孩子。”