小可不但样子可爱,生活习性也很有趣。(难忘的小学生活作文)
今天我一回家,小可就用炯炯有神的“芝麻”小眼盯着我,身子还在水中不停地扑腾,哦,原来是要吃小肉末。首先我把大块的猪肉剪成一平方毫米的小肉末。接着我用牙签把肉末串好。我把肉末扔下去时,小可不知为何把小脑袋缩回去,好像是要看看到底是不是小肉末,一转眼,小可的头迅速向肉末扑去,张开贪婪的大嘴巴,“啊呜”一口,把肉末狼吞虎咽地吃完。
肉末吃完,我把小可放到地上爬一爬,就算是吃完饭后散散步吧!小可爬的姿态可好玩。我把小可放到地上时,它就左一步、右一脚地开爬。在爬的时候,漂亮的小龟壳“咚——咚咚——咚”地敲起地板来,那声音真像一支美妙的乐曲呀!小可在爬的时候小老鼠胆变成小豹子胆,不管沙发下、桌子下、秋千下,哪儿都敢去。
这就是我家的小乌龟小可!