今天我和爸爸妈妈和我们家的朋友一起去爬嘉五台山,一大早我们就出发了,车开在山路上感觉有些危险,但是当我们到达山脚下时感觉空气清新,大山上长满了树木,我们顺着山间的小路往上爬,我在路边发现了野生的小草莓,红红的可鲜艳了,我摘了很多,但是妈妈说不能随便吃,因为可能有毒。
我还在草丛里到处找蒲公英,最后爸爸终于发现了它,我用力吹它,发现很多像小羽毛一样的东西随风飘扬,妈妈说那是蒲公英的种子,它飘到哪里就会在哪里生根发芽。
我们顺着山路走,我走在最前面,走着走着发现了一个农家乐,我们吃了很多野味,最好吃的是山鸡。爬山很有意思,也很累,我要早早上床睡觉。