生活日记
离开四川老家,来粤已经十年了。生活在大城市总是不习惯。不习惯繁华嘈杂的街市,不习惯公路上的车水马龙,更不习惯灰蒙蒙的天空。
当大多数人都在向城市进军时,我却选择了把家安在老家农村,因为那里有养我的父母,有山有水,有孩童的记忆,喜欢春天满山遍野的野花,喜欢夏天光着脚丫子在有露珠的林荫小道上走,喜欢秋天大片金灿灿稻田,喜欢冬天张着嘴接飘落的雪花,还有山后的那眼山泉水的甘甜。
按照我的设计,父母在最好的位置帮我盖起了两层农家乐,虽然没有豪华的装修,但种了很多花草,有健身房,有果园,还有一个凉亭,我从来没奢望开名车,住别墅,只希望有个温馨的家,一个惬意的生活,和家人一起过着平淡朴实而真实的生活。想什么时候起床,什么时候睡觉,都很随便,累了就躺在草坪上小睡,渴了就摘两窜葡萄解渴,夜深人静的时候把音乐调到最低,然后拿出青春萌动时留下的点点滴滴,打开尘封的日记,让思绪回到从前。回想起和小伙伴在山里打闹,在溪水里的嬉戏,含一口山泉慢慢咽下的感觉。回想老黄狗舔我鼻子的感觉…….
清晨叽叽喳喳的小鸟把我从睡梦中唤醒,望着蔚蓝的天空开始一天的劳作。没有山珍海味,没有灯红酒绿,没有大起大落,生活是充实的,人生是有意义的。