考试的日记
每当到期中、期末时候,我最关心就是自己成绩。这次也不例外,期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中,直到老师把考卷发下来那一刻。
前几天老师公布了成绩,我语文90·5,数学98,在我们班占第2名。对别人来说很不错,但对我与父母、老师来说却不算什么,因为我在小时候父母为了我学习更好,他们买这个买那个,花了很多钱,唯一就是为了让我更好;而因为这样,我成绩一直不错,因此老师对我期望也很高。但这两门都令我感到最可惜,我语文本来是不错了,但作文给我扯了后腿,只得了23·5分,我们班中有学生都得了24分、24。5分、25分……数学是我强项,本来我可以得100分,但我很马虎,本来是要算用去,我却求成了剩下,扣了2分。真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我还是名列前茅,可我是闷闷不乐,对自己成绩很不满意。
我还记得上学期成绩报告单上老师对我说一句话:“你粗心成了你心病,改正过来,你会变得更完美。”也有老师对我说过这样一句话:“胜利者不属于跑最快人,有可能属于最耐跑人。”老师话使我受益匪浅。
总之,我决定在期末考试之前一定要改正粗心坏毛病,考得更加出色,让自己变得更加完美。