过年的日记
我的家乡在山东,那里是一个丰富多彩的地方。到了那里,如果你去集市上买东西,就会看见有卖小枣的。那小枣又脆又甜,非常可口。有时我赶集的时候看见有卖烤地瓜的,我都会买一个。还会买一些饼干和水果。
记得有一次,我和老爸老妈过年回老家。正好是一个集,在那里堵了车。过了二十多分钟还没有出去,我们就下了车赶集去了。
到了集市上一看,人山人海,好挤啊!不一会儿,我就看见了卖鞭炮的。我和老爸说:“老爸,给我买一些鞭炮吧!”然后我就挑了起来。我首先拿了几盒小摔鞭,往地上一仍就响。又拿了几把冲天吼,把它插在土上,点着就可飞到天上响。最后我又拿了两包一个头的小鞭炮。我把鞭炮买完了,又跟着老爸老妈给老人买东西了。老爸老妈给爷爷奶奶姥爷姥姥买了一些保健品,给我三个姐姐买了一些礼物。还买了一些猪肉、羊肉、牛肉。买完了这些年货,又去了商场买衣服去了。我老爸买了一件皮衣。老妈买了一双鞋子。还给我爷爷买了一个手机。又给我买了一把美国出的M16的玩具枪。最后我的老妈说:“买了半天东西,我们都饿了,去吃点东西吧!”
吃完了,我们就又到了大公路上,打了一辆车回家了。