在我国的传统文化中,每逢过年,都要给长辈亲戚朋友拜年,说一些吉祥祝福的话语,使别人心情愉快,一年都顺利。
今年初一一起床,我首先给爷爷奶奶拜年了,祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,因为我很爱我的爷爷奶奶,他们也很爱我,每天接送我上学放学,所以我希望他们健康长寿。爷爷奶奶给了我压岁钱,我是个不贪钱的孩子,我会把这些钱存起来,等有需要的时候再用,我又给爸爸妈妈拜了年,祝他们身体健康,工作顺利,多有点时间陪我玩,我也很爱他们,因为他们辛苦工作,很累,我很爱他们。他们给了我一个大红包,我谢谢爸爸妈妈,到了下午我和爸爸妈妈又到了他们的朋友家和同事家,去给他们拜年,把祝福的话语送给他们,留给他们,我也得到了红包。这使我想起一些送人玫瑰手有余香,为别人祝福感觉心里很高兴。
真好玩!