春天无限美丽,等着我们去探索。――题记
春天是个万物复苏的季节,小草在春天里探出了头;小花正在对着我微笑;就连柳树都在舒展着自己长长的头发,好像要让人一次看个够。
春天·观
在生机勃勃的春天里,除了那清如镜的湖面,就是两边的各种桃树啦!绿叶碧桃绿得像翡翠;红叶碧桃像宝石一般;而那帚桃更是让你浮想联翩,还有很多桃花让你应接不暇。其中最有趣的就要归帚桃了,外形像被包了起来,又像我们平时用的扫帚一样,还像我们阿拉伯数字里面的“1”。至于似翡翠般的绿叶碧桃更是多姿多彩,而红艳碧桃虽然有点枯萎,但开随依然美丽。
春天·嗅
在道路道两旁开水在一些野花,数量虽不多,但空气中依然有着一股淡淡的花香味像芬芳的香水一般,让你进入就无法自拔,而当你清醒时还能感到香味一直在空气中到处弥漫。又有一股香味引领着我来到了一大片桃林,桃树随着那微微的清风跳起了优美的舞姿。但是最引人注目的还是树上一个个像小精灵一样的桃子。我情不自禁摘了一个闻了闻,“嗯!真香!”
春天·玩
在春天的草丛里,还有一种东西可以用来做药,它的外形是个球,像一个蓝晶晶的宝石一样,这种东西叫麦冬。我们要玩一个寻找麦冬的游戏,看哪个小组找得多。我一个人来到角落找麦冬,发现一个也没有,像一只“斗败的公鸡――垂头丧气地迈着步伐。终于,苍天不负有心人,突然发现大把的麦冬像一个个小精灵一样正在草丛里;又像一堆亮晶晶的蓝宝石一样;还像一个个缩小的小圆球;向我眨着眼睛,赶紧走进将他们收入囊中。
寻觅着寻觅着,春姑娘迈着轻盈的步子,正悄悄地向我们走来了。