我常听大人说,我们吃的绿豆芽是绿豆发出来的。这是真的吗?本来想自己种的,不过老师刚好也让我们种绿豆来观察,老师的话,可是我的一个好理由。
星期五,我用了三种方法来种绿豆,第一种是:用土来种。第二种是用水泡。第三种是用:水来泡完后,再放条毛巾在绿豆上面。如果大家想24个小时之内完成,就可以选第二种方法来种。如果大家不需要这么短时间内完成可以选择第一,三种方法来种绿豆。到了星期六,我用水泡的发了芽,用毛巾加水的也发芽了,就剩下用土种的还没有发芽了。到了星期天,早上妈妈告诉我土种的发芽了,那时我花蹦乱跳的跑过去,对!那儿裂开了一个缝,那个缝里面站着一个“白胖胖的小蝌蚪。”
星期三,我的每种绿豆都长高了一厘米,而且长了小叶子,非常的可爱。
星期四,我还没有换好衣服,我就跑到三个芽那里看了,我发现,土种的开始长出了又绿又小的叶子了,非常可爱。而另外两盆绿豆都长出了又高有大的叶子了。好像在告诉我们“只要有阳光和水我就会长的又高又壮。
到了星期五,我的脑袋冒出了一个问题,绿豆可以生着吃吗?我去问妈妈,妈妈说:”你说你?“我又去问爸爸,爸爸说:”要自己东脑筋想,才行。“所以我去ipad的百度搜索,上面写:建议不要生吃,跟黄豆一样,绿豆中同意还有抗营养因子如蛋白酶抑制剂,皂碱他们可能刺激肠胃,导致轻度消化不良但经过加热,前者被灭活,后者流入汤水……”
如果大家想知道这些答案,就自己种来看吧!