我找来了十颗绿豆,放在一个玻璃杯里,绿豆就在那透明而光滑的杯子里又蹦又跳,好像在说,小主人,快给我们泡个澡吧。于是,我向杯子里灌了水,绿豆身上转眼间就粘上了那既明亮又小巧的泡炮眼睛,身上、还粘满了小泡泡呢!但是,有几可浮了上来,妈妈告诉我,这几颗是被虫子咬过了,空心的,所以才会浮起来。我听了,点点头,再睡觉之前,我又看它们了一眼,真希望它们快快长大呢!
20xx 9月17日星期三晴
今天,我早早地起了床,穿好了衣服,又去看那些正在‘‘睡觉’’的绿豆。突然惊喜地发现,杯子里的水都变成淡淡的绿色的了。就像茶水一样。十颗中有五颗绿豆探出了那小小的脑袋,那样子可爱极了!有的甚至脱下了那绿色的衣服,露出了那白而光滑的身子。
20xx 9月18日星期四晴
今天,我又去看了那些绿豆,它们长得可真快,一转眼,才三天工夫,绿豆的茎长到五厘米了。我又翻了翻作文书,里面写到,要把水到掉一点,因为那样它们才可以呼吸。我照着书上。把水到了一点,仔细一看,又有四颗探出了小脑袋,那样子可爱极了!
20xx 9月20日星期六
我一放学,就在想,绿豆有些什么变化。一回到家,给它们换了一些水。就看见绿豆长的差不多有一个大拇指那么大了,有的绿豆发芽处是紫色的。我次仔细的数了数,四天了。有九颗发芽了,还有一颗可能是哑的。真可惜!
20xx年9月20日星期六雨
在茎上又生长出了一两对小翅膀小叶子,叶子纵横交错生长。一对又一对,小翅膀送给我们,让我们和它一起去天空漂游呢!我的小绿豆真可爱!