20xx年4月24日多云
今天我种了一颗种子。浇水时,我看见有些种子浮起来了。我不知道为什么种子会浮起来。我问爸爸,爸爸说:“因为种子比水轻。”
20xx年4月29日晴天
过了五天,我又来观察小豆子。发现小豆子直直地站着,像一颗小树苗挺立着,整个花盆都感觉生机勃勃。我问哥哥为什么豆子的发育力这么强。哥哥回答道:“因为你之前浇过水,然后豆子吸收了这些水,所以发育得这么快。”听了哥哥说的一番话,我就想到:“植物原来这么奇妙啊!”
20xx年5月1日晴天
早上,我一起床就迫不及待地去看我的绿豆种子,发现它比之前高了许多,两片绿油油的叶芽就像一把小剪刀。
20xx年5月9日晴天
又等了好多天,我又去看绿豆芽。绿豆芽长高了许多,虽然长了许多,但是有些垂得太厉害了。于是我拿起一支铅笔插入花盆里,这些绿豆芽像小孩子爬树一样爬上了铅笔。
20xx年5。月6日多云
今天,我又去看我的绿豆芽了。我发现它们叶芽有几片枯了。原来,是因为没有阳光才枯了。
20xx年5月17日雨
今天,我发现有几株绿豆苗的叶子没以前那么鲜艳,大多数都长得更好了。有的小苗垂下来了,我觉得很对不起它们。今后我要给它天天浇水、晒太阳,让它们快快成长。