20xx年4月24日雨
今天早上,舅奶奶给了我一颗绿豆种子,奶奶也给了我一颗花生种子。我和菠萝妹妹一起刨刨土,刨出了一个小洞,把绿豆和花生放在土里,再把土填平。妹妹上厕所去了,我就偷偷地给种子浇了水。
20xx年4月29日晴
今天我的种子发芽了。绿豆种子发了一点白色的小嫩芽,大蒜种子发出绿绿的芽,可我期待的花生种子却一直没有发芽。
我好想快点看到花生种子发芽。
20xx年5月5日晴
五一放假,我一直都在奶奶的家里,好久没有看见我的种子了。我今天回到外婆家里,发现种子长出的小芽上有一层蜘蛛网。我把它们清理了一下,发现叶芽旁边有舒服的小毛,我刚好可以写在日记里。我就开开心心地写日记了。
20xx年5月9日晴
昨天我把小芽忘在学校了,今天才拿回来,发现小芽枯萎了。是水浇多了吗?我也不明白到底是怎么了。经过我仔细观察,我发现我一直期待的花生种子发芽了,我很开心。可是我不确定这是不是花生芽,因为我种的种子太多了,我分不清。我要好好照顾它,它就会长大结果。
20xx年5月16日雨
小芽变成了大芽。我发现有一颗刚发芽出来,旁边有一点土,我把土清理了一下。一只水果虫趴在小芽上,我不想让水果虫吃我的小芽,因为我们在比赛种小芽呢,看谁种得好。我请爸爸清理一下。爸爸把水果虫捏了起来,这下我放心了。他让水果虫趴到他的手上。