新年到了,新年到了!今天是大年三十,家家户户喜气洋洋。街道被打扫的干干净净,到处洋溢着新年的气氛。
三十下午,我和爸爸一起写春联。我们先把红纸裁好,然后在短的红纸上写横批:春回大地。在两条长红纸上分别写上联:绿竹别其三分景,下联:红梅正报万家春。最后在最大的纸上写上了一个大福字。红红的春联贴在门上,增添了喜庆的气氛。今年我要好好地练练字,争取明年贴上自己写的春联。
接下来,该准备年夜饭了。我和爸爸的任务是包水饺。爸爸擀水饺皮,包饺子,我揉剂子。我先把切好的剂子放在面板上,然后用手揉匀,按成小圆饼的形状,交给爸爸,再把爸爸擀好的水饺皮送到包水饺的面板上。一阵忙碌之后,一排排水饺像一个个小元宝一样摆在面板上,就等下锅了。
眼一看,妈妈做的菜也差不多了。吃着丰盛的年夜饭,看着电视上精彩的联欢晚会节目,时间过得真快,新年的钟声敲响了,新的一年开始了,我给爸爸妈妈拜年,祝他们身体健康,工作顺利,爸爸妈妈也祝愿我虎年有更大的进步。小区里噼里啪啦的鞭炮声响了起来,好热闹啊!向窗外望去,五彩缤纷的烟花也燃放起来,红的,金的,绿的,蓝的……烟花的形状也各种各样:有的像星星一样撒在各处、有的像含苞怒放的花朵,有的像人在天上跳舞,还有像价值连城的钻石,可真漂亮啊!
“爆竹声中一岁除, 春风送暖入屠苏”,在鞭炮声中,我们度过了一个快乐的新年。